elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Эстафета.

Дети играли в эстафету. Первый малыш размахнулся и закинул камешек за пределы Галактики.
Сначала мама малыша объяснялась с полицией - мол заборы между Галактиками хлипкие, то да сё.
Потом папа писал объяснительную про нарушение Закона о невмешательстве в другие Галактики, и личное обещание не бомбить камнями чужие планеты.
И когда все формальности были соблюдены, межпатрульный решатель покинул родную Галактику в поисках камня. Все следы вели на голубую планету. Планета - так себе, мелкая, не развернуться. Даже приземлиться нельзя. Пальцем ковырять неудобно - нарушается микрофауна. А иначе достать камень не удается: камень пока летел сжался и стал микроскопическим.
Поругался решатель, не сильно, по инструкции. Мотанулся домой за микроскопом и пинцетом особым. Не впервой ему камни детские выковыривать из чужих галактик.
Настроил микроскоп и принялся вытаскивать артефакт из местного музея. Эфир фонит - абиригены понастроили спутников. Сколько их поломал решатель, даже не считал. Эта рухлядь так и норовила попасть в его высокоточный ментальный эонический микроскоп.
Камешек местные упаковали под колпак. И нет бы оставили в покое, так еще и охрану приставили. Месяц решатель приноравливался, потом понял - надо как-то иначе. Опять мотанулся домой, приволок ретранслятор. И все бы нормально, но оказалось трудно войти в резонанс с мыслеформами местных. Кто их определил в разумные существа - непонятно. Нет единой четкой мысли. Каждый думает как хочет. Как встроиться в поток мыслей - непонятно. Стал анализировать основные слова, искать акценты. Вычленил несколько слов, вокруг которых формировались мыслеформы. Такие как "любовь", "ненависть" он сразу отмел. А вот "деньги", "порядок" - ему понравились. Он стал формировать контрагентов влияния на планете.
Блогер Артем который месяц сидел в музее и караулил колпак над метеоритом. Однако, засада не удавалась. Колпак больше не поднимался. Уборщица, протирала колпак и хмыкала, уничижительно глядя на Артема:
- Шел бы ты домой, бездельник!
- Я - блогер! - привычно огрызался парень.
- Ох, да как не назови. - и уходила протирать другие экспонаты.
В то утро, в голове Артёма засела мысль:
- А что если он сам откроет колпак и подбросит камень вверх?
Почему-то казалось, что камень, вопреки земному тяготению улетит в небо. Эта мысль не давала покоя. Да так надоела, что однажды, когда уборщица в очередной раз протирала колпак, парень поспорил с уборщицей на десять тысяч рублей, что камень улетит. Уборщица вытерла руки о халат и осведомилась:
- Камень упадет, разобьется, кто платить будет?
- Так не упадет! Я руки подставлю.
- Десять мало, за такое дело надо пятнадцать.
- Хорошо!
Рано утром уборщица открыла колпак и подбросила камень вверх. Далее, игнорируя земное притяжение, метеорит взлетел вверх, пробил крышу и скрылся в небе.Артём и уборщица застыли: она глядя вверх, он стоя с протянутыми руками. И как только убрал руки - сверху аккуратно на место метеорита упал оплавленный спутник.
В этот день, по местному времени, решала ждал, когда его контрагент привезет камень. Мимо него, маскируясь под газовую комету, продефилировал папа другого малыша. В руках он держал тот самый камень, вернувший свою прежний размер.
- Украл! - выругался решала, и кинулся вслед за папой, ему было интересно, как папа смог деформировать свое тело и проникнуть на эту планету. В конце-концов задание было выполнено, артефакт изъят с планеты и эвакуирован за пределы данной галактики.
Тем временем, контрагент решалы, Аллочка везла в сумке купюры и повторяла задание: выкупить метеорит за любые деньги.
Деньги она получила в парке от одного из деревьев. Понятно, что она никому не призналась бы в увиденном. И хотела присвоить деньги себе. Но дерево строго наказало отдать сумку за камень, привезти камень в лес и тогда она получит в два раза больше. Аллочка было начала пересчитывать купюры, но дерево вынуло из дупла две сумки. Каждая сумка было копией той, которую она везла на ауди в музей. Как и кому отдать деньги, девушка не знала. Решила импровизировать.
Перед музеем стояли полицейские машины. Аллочка позвонила по известному ей номеру и прошла в здание.
В пустом зале стояла потрепанная парочка: уборщица и популярный блогер.
- Я протирала колпак, - в который раз рассказывала женщина, хотела протереть под камнем. Потому что там скопилась пылища. Только подняла камень - как он - раааз! - и улетел. - уборщица ткнула пальцем в потолок.
- Вы посмотрите камеры! - горячился блогер, - там все видно! Я даже не поверил! Только руки подставил, ну мало ли - вдруг прилетит назад, я бы аккуратненько принял. А там прилетело, но только вот это.
" Это" оказалось новейшей разработкой ученых, поэтому в дальнейшем происшествие было принято под контроль космического ведомства. Что делать с блогером и уборщицей было непонятно. Видеозапись подтверждала их слова. Наконец, блогера взяли на альтернативную службу в космические войска, в рекламное отделение. А уборщицу определили на маяк. Протирать зеркала.
Аллочка стояла в стороне и грустила, слушая обоих. Затем, вздохнув, и уговаривая свою совесть замолчать, все-таки поехала в парк к тому самом дереву.
- Вот, - сообщила она, ставя сумку возле ствола, - не получилось.
Дерево не подавало признаков разумности. Девушка еще немного постояла, потом отошла в сторону. Никакого эффекта.
- Да в самом деле! - Аллочка взяла сумку и поехала на вокзал, дав себе слово избегать контактов с любыми деревьями.
Тем временем, в соседней галактике, папа отдал камень второму малышу и строго-настрого велел сильно не размахиваться. Малыш радостно кивнул, размахнулся и камень улетел.
- Твоя очередь искать! - сказал он первому малышу.
Tags: Мои сказки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments