elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Легенда.

90е. Шла по улице толпа наглецов. Плечами задевали прохожих, щипали зазевавшихся девчонок за руки, а местами за упругие попы. Какую-то бабушку толкнули. Она упала, нелепо взмахнув руками.
И в этом момент толпа разделилась. Сначала вокруг бабушки образовался вакуум, а потом откуда-то вышел худенький юноша и, заикаясь, предложил наглецам извиниться.
Бабушка потихоньку поднялась, тронула юношу за руку и тихо сказала:
- Пойдем отсюда, видишь, какие они!
- Вижу, - сказал юноша.
Главарь сощурил глаза, оценил противника, плюнул в сторону. Попал на штанину соратника. Это его разозлило. Как и соратника.
- Ты чо сказал, сверчок, не слышу!
Толпа звероподобных загоготала.
- Идите, - юноша легонько направил бабушку в сторону, к спасительному тротуару.
- Ты это кому? - спросил главарь, надевая на руку кастет.
Юноша не стал ждать и ударил первым. Он выбил кастет, откинул его, еще летящего в воздухе, на крышу ларька. Продавец, высунувшись и быстро сообразив в чем дело, закрылся в ларьке. Улица опустела.
- Ты чо? - Повторил главарь.
Драки не было. Немногочисленные свидетели не смогли рассказать подоспевшим патрульным что конкретно делал незнакомец. Наглецы оседали на тротуар один за другим. Диагноз у всех был один - перелом обеих рук.
Тех самых, которыми они щипали девчонок.
Бабушка стояла возле стены, и мелко крестилась, призывая в помощники всех святых поименно.
Когда все соратники главаря лежали и со стонами баюкали руки, юноша, задал один вопрос:
- Извиняться будешь?
Главарь ответил короткой фразой. Больше сказать ему не дали. Быстрым движением юноша ударил по ушам. Главарь отключился и больше не мог полноценно слышать. Последствия баротравмы с сотрясением мозга не позволили.
Патруль, вызванный владельцем ларька, аккуратно паковал в скорые бледных наглецов. Главаря уносили на носился. Свидетелей драки не было. Даже владелец ларьки бессвязно бубнил, что он - кто? Он - пострадавший. Кастет на крыше пробил легкое покрытие. А как он мог увидеть что творилось на улице? Он лежал на полу. Думал опять стрелять будут.
Соратники тоже молчали. Толком рассмотреть додика никто не успел. Каждому мешала спина кого-то из банды.
Дело уже хотели закрыть, но по городу прокатилась волна подобных драк. Отделение травмы городской больницы наполнилось крепкими парнями с переломанными руками. Когда руки срослись, половина парней ушла служить в армию. А вторая половина была показательно осуждена. На каждого нашлась своя статья.
С тех пор в городе стало тихо. Додика не нашли. Народная молва приписывала ему волшебные качества, сравнимые с бойцами известного китайского монастыря. Или японских нинзя, тех самых, которые растворялись в темноте ночи и пропадали до очередной несправедливости.
Прошли годы, главарь стал уважаемым человеком. В городе начался передел бизнеса. Многие бизнесмены, не выдержав бремени долгов, заканчивали жизнь самоубийством. Полиции оставалось только беспомощно разводить руками.
И вот, главарь приехал на поминки одного из бизнесменов. Он бесцеремонно потрепал по щеке вдову, внимательно осмотрел ее дочь и сказал:
- Ах, Рая, как безвременно погиб твой супруг! Даже не знаю теперь, как будешь рассчитываться с долгами?
Вдова тоскливо завыла, оседая на паркет. Гости, бочком, огибая безутешную женщину, потянулись к выходу.
- А вы не хотели бы извиниться? - слегка заикаясь сказал пожилой мужчина, отделяясь от траурной толпы.
- Ты чо сказал? - глуховато переспросил уважаемый человек в городе.
Пожилой мужчина не стал дожидаться когда охрана вынет оружие. Приехавший дежурный констатировал перелом рук у охраны и повторную баротравму у бывшего главаря.
Найти беспредельщика не удалось. Только старый следователь смог припомнить стародавнюю историю.
Несмотря на все связи в столице, никто так и не смог восстановить зрение бывшему главарю. Московские друзья, имеющие финансовый интерес в маленьком городе, сначала помогали инвалиду, но затем инвалидов в городе стало больше. И интерес к недвижимости сам собой угас. Прекратились рейдерские захваты.
А потом на охоте от случайного выстрела погиб столичный гость. Махина МВД не смогла определить виноватого. Нашли крайнего и успокоились. В городе стало тихо.
Вдова бизнесмена под шумок распродала имущество и уехала в Европу, где ее следы потерялись.
Всё бы нормально. Только говорят в столице слышали, как неприметный пожилой мужчина, слегка заикаясь, спросил одного из воротил политики:
- А вы не хотели бы извиниться?
Мол потом этого политика никто не видел. А если и видел, то в Европе, или даже на каких-то островах.
Ну а что хотите - городская легенда. Драки были. А зачинщика так и не нашли. И правду нам теперь никто не расскажет.
Tags: Мои сказки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments