elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Мистика в фильме "Восхождение Юпитер".

Пересматриваю фильм "Восхождение Юпитер" (https://www.kinopoisk.ru/film/505966/).
Братья Сестры Вачовски под маской космической оперы сотворили нечто, куда напихали столько отсылов к разным религиям, что я уже со счета сбилась находить их.
Опишу несколько:
1. Советники троих наследников семества Абрасекс:
У Калик - это человек=Сова.
У Балема - это человек=Крыса.
У Тита - женщина=летучая Мышь.
Каждый образ несет в себе смысловое значение.
2. Термин "жатва" упоминается в двух смыслах:
- операция по добыванию донорской яйцеклетки.
- операция по добыванию из человечества субстанции для омоложения/восстановления оптимального генетического кода сильных Галактики.
Сама идея выращивания популяции на планетах как донорский материал не революционна и обсуждалась в мифологии.Но одно дело где-то там, а другое примерить эту роль на современный мир. Становится страшновато.
3. Астрологи объяснят слова главной героине про восходящий Юпитер в карте рождения и появление на свет в океане, фактически вне границ и четких координат. Там символики столько, что одна расшифровка даст полную картину фильма.
4. Главная героиня=рекурсия матери Балема и других наследников, обладает идеальным ДНК-кодом и, по всем законам, несмотря на фактическую смерть в реальной жизнь, девушка признается полноправной наследницей матери. То есть главным признается ДНК-код. Он и есть идентификатор личности в том мире, который собирается произвести жатву на Земле.
5. Героиню спасает генетически измененный человек (с ДНК волка). Невольно вспоминаю легенды, сказки про оборотней, а также различные "братства" в истории человечества.
6. Понятно, что планета Юпитер в фильме создана с помощью спецэффектов. Но идея существования жизни под толщей облаков сама по себе замечательная.
Я упомянула только самые запоминающиеся образы. А есть еще старичок в архиве, который с помощью хироумной машины наносит некий знак на запястье главной героини. Этот персонаж незаслуженно обойден вниманием критиков, а зря.
Фильм провалился в прокате. Если смотреть фильм как развлекательное зрелище - наверное так и есть.
Мне же любопытны именно вкрапления элементов конспирологических теорий.
Tags: Кино.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments