elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Новый год.

Миру нужна точка отсчета. Почему бы не 1 января? Логично? Наверное логично.
Иначе придется обьясняться почему за точку отсчета взяли один из дней равноденствия, или (упаси нас) китайский новый год, или еще какую дату. Ну не угодить всем! Всё равно кто-то обидится.
Поэтому данную дату считаю политически правильной и дипломатически выверенной.
Потому что (пара-пам-пам!) у одной части населения Рождество наступает 25 декабря, а потом уже Новый год, что верно и логично. А у нас, у православных, сначала ИХ Новый год, потом уже НАШЕ Рождество и НАШ Старый Новый год. Календари так соединились. Поскольку празднуем праздники с помпой ( а как же, святое дело с 25 декабря нарядить елку и морально быть готовым к праздничному марафону), то дети с ранней поры задают взрослым неудобные вопросы. Мол а почему, а зачем, и как это исправить, чтобы все народы в мире в одно время танцевали, а не частями. То есть наши предки уже тогда задумались и рассчитали.
Всякие приметы хорошо дисциплинируют. Ну вот когда бы я сделала генеральную уборку в доме? А тут собралась, мобилизовала человеческий ресурс и сделала аккурат к 31 декабря. Опять же - когда бы я задумалась о своих желаниях и планах на жизнь в глобальном масштабе? Ан нет, 31 декабря, после речи Президента, я должна быстро восстановить в голове итог размышлений и залить это дело бокалом вина/шампанского.
Ваши коучи - тьфу, по сравнению с предками.
Молодцы они были. И нам бы честь не ронять.
С Новым годом!
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Женская мода в Рузе.

    Дамы в этом году обрядились в платье длинные и красивые. Аж завидно стало. Но куда мне платье? Я вечно несусь куда-то...

  • Подростковая мода в Рузе.

    Мода странная.Девочки носят обьемные шорты и такие же безразмерные футболки. Вроде бы девчонки симпатичные, а вот что прячут-то? Зато теперь знаем:…

  • Сбой Матрицы.

    Идем с сыном за девочками в бассейн. На переходе встречаем колоритную группу девочек-подростков. Еще подумала зачем при такой жаре полненькой девочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments