elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:
Не получается перепостить. Копирую пост naperovskom так.
Запрет на служение сроком на 5 лет - "Подарок на новый год" знатный. И если действительно такие большие деньги крутятся вокруг урочища "Гора святой Марии", дело плохо.
Важно сказать, что меня лишили не работы (на пять лет), а служения. Документ, полученный в Ярославской епархии составлен с нарушением. Согласно положению, должны быть: причина прещения и церковно-правовое обоснование (ссылка на каноны или иные церковно-правовые источники). Имеется только ссылка на решение суда, которое должно «включаться», то есть не должно быть единственным обоснованием запрещения. При вручении под расписку в здании епархиального управления было не до меня, готовились для раздачи грамоты и медали, членов суда не было, дело №52 недоступно. Также скажу, что, если запрещение связано с «московским делом», то о нем на суде не стали бы говорить и не говорили. Возможно даже, об этой мелочи судьи не знали, тем не менее недовольство моими «политическими взглядами» (слова одного монаха) зрело давно.
Давление на меня оказывали несколько лет и месяцев и связано оно с урочищем «Гора святой Марии» в Ростовском районе. Это не только, как пишет Даниил Зубов «несколько десятков курганов», их на самом деле сотни. Это достопримечательное место, пример русского средневекового ландшафта с реликтовой природой, место упомянутого в летописи монастыря. У подножия горы течет целебный источник. По красоте и значимости урочище напоминает строки «О светло-светлая и украсно-украшенная земля Русская!» (источник: https://naperovskom.livejournal.com/47625.html#t62985
P.S.: А это уже Дьяк Кураев пишет: "Мое предположение: митрополит решил добавить в свою личную пенсионную копилку взятку от разработчиков-застройщиков Горы, которым мешал о. Парфенов. Поэтому так рьяно, уже стоя одной ногой в собственной канонической могиле, и принялся за это дело вместо того, чтобы оставить сию сомнительную честь казни священника своему преемнику"(с.Источник: https://diak-kuraev.livejournal.com/2689888.html)
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments