elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Немного теории.

Жизнь возникает вместе с понятием "время". Когда вещество начинает менять форму. Если принять за аксиому, что каждый миг не проходит, а запоминается, по аналогии с файлами в компьютерами, тогда мы существуем в миллионах фрагментах одновременно. Но конкретно наше тело развивается поступательно ввиду действия многих факторов, полей вокруг нас и нас самих.
Если наша жизнь - этот бесконечное количество слепков движения по оси времени, тогда можно говорить о путешествии во времени. По оси можно передвигаться в любую сторону, перебирая слепки-отражения. Отсюда можно вывести существование еще одной оси, находясь на которой, человек попадает в пространство вне времени. И тогда задаем себе вопрос: а что такое есть человек? Если мы - набор биологических характеристик, а также нейронных связей - это одно. Консервируем пространство как скафандр и двигаемся куда желаем. А вот если берем за основу, что человек - это не только тело, но и душа - возникает сложный этический момент. Что такое душа, в чем она выражена и прочее. Как законсервировать душу?
Что любопытно, то, что на данный момент наука не может точно дать определение человеку, как объекту в физическом и метафизическом плане, не означает, что кто-то прямо сейчас не путешествует во времени.
Во всех фантастических и научных изысканиях, я пока не нашла главного - каким образом отсчитывается одна единица передвижения по оси времени.
Могу запутать вас еще больше. А что если в определенный момент, человек совершает не один, а множество возможных движений? Создаются конкретные ответвления каждую секунду. И в них такие же множества пересечений с другими вероятными множествами окружающего мира.
Теория захватывает именно переводом нашей жизни в теорию множеств.
Попытка создать искусственный интеллект провалится. И дело не в сложности расчетов.
Дело в памяти ИИ даже для обьема оперативной информации. Не хватит.
Почему хватает памяти в реальной жизни? Потому что мы все наделены ею. Каждый самый крохотный обьект нашего мира несет в себе частицу памяти. Наука только начала изучать данный феномен.
Это удивительно, но мы все несем в себе информацию о наших слепках-передвижениях в пространстве, резонируем с самими собой в других вероятностях посредством сновидений. Сам мир становится огромным хранилищем данных и деятельности многомерного пространства.
Tags: Мысли вслух., мои сказки
Subscribe

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Прогулка.

    С Третьяковкой в этот раз была проблема. Я не рассчитала погоду и надела футболку и пальто из вареной шерсти. А в музей нельзя в пальто. Пришлось…

  • Неожиданно.

    Вообще-то в Монголии больше всех бурятов, казахов и киргизов. Различить их несложно. Хотя последних могу путать. Потом я как-то забыла азиатские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments