elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Феерическая ученый и человек!

Поверьте, нечто подобное я читала у Хокинга в теории Времени. Сейчас неохота копаться. Да я и не всё поняла, не полностью текст осилила. Эту книгу надо читать постоянно. Так вот, Хокинг недвусмысленно дает понять, что мы, люди, то есть каждый индивид, весьма заблуждаемся, когда думаем, что мы - цельное существо. Мы живем во времени и пространстве. Нас пронизывают атомы и эти атомы уже всё знают о нас. Нас сканируют мюзоны и куча иных частиц. Они несут знание о нас. А мы, соответственно, знаем всё обо всем. Но как вынуть это знание пока неизвестно. Эти выводы мои личные, может вы прочтете книгу иначе. Там столько информации, что ее надо читать с карандашом в руке, попутно перечитывая забытые и неизвестные теории по физике и прочих наук.
Сегодня я читаю лекцию уважаемой мной Татьяны Черниговской и вот что вижу: "... у меня дома книжка научная есть, которая называется «The mind’s best trick» Вот это «trick» мозга заключается в том, что, мало того, что он сам все решает, он еще совершенно неблагородно посылает нам сигнал успокоительный- главное не волнуйся, ты все сам решил, все твое, сам все решил. Это что? Это оскорбительная для нас ситуация. Вы, конечно, совершенно спокойно можете меня сейчас схватить и сказать — а мы тогда кто? Вот на этот-то вопрос и нет ответа. Значит, если там где-то этот монстр живет, который я, как безумная говорю — это мой мозг, а он смеется в это время гомерически. Кто кому хозяин? Опасная вещь, серьезно вам говорю, поэтому не вредно бы знать, как мы принимаем решения, и на эту тему отдельные науки есть, в том числе и спекуляция на этих науках..."(с) (источник: https://womanhappiness.ru/tatyana-chernigovskaya-ne-nado-chitat-ploxie-knigi-ne-nuzhno-obshhatsya-s-ploximi-lyudmi-2/)
А вы говорите - нами управляют инопланетяне.
На данный момент точно известно что нами управляет мозг. А вот кто управляет мозгом - вопрос. Поэтому я и вспомнила Хокинга.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • План "Шило на мыло" или битва за Черное море.

    Элен читала новости. Новости не радовали: в Черном море вражеские корабли настойчиво прорывались поближе к берегу. Сначала инциденты на море - затем…

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments