elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Камни.

Давным-давно на планете не было камней. Но прилетели Джины и стали играть. Взметнулись в воздух земля, песок, деревья. Перемешались. Обратно упали уже камнями, ибо испепелили их Джины своим дыханием, как и планету. И был один маленький джин. Он спал на холме, укрывшись волшебным одеялом. Там осталась живой земля, деревья и трава. Взрослые джины посмотрели вокруг себя, устыдились того, что натворили, и одновременно разозлились: почему эти глупые слуги-люди, их не остановили? Разбросали камни по земле. Чуть не разбудили малыша-джина. Спасло его только волшебное одеяло.
Наигравшись, Джины улетели домой, забрав с собой малыша, укутав его в одеяло.
А люди стали плакать, увидев пустыню вокруг себя: как мы будем жить, ведь вокруг нас песок и камни!
И одна женщина сказала им: не плачьте, посмотрите - есть еще клочок земли, можно выжить.Но люди стали драться за эту землю. Те, кто победил стали баями. Остальные люди поселились вокруг зеленого и живого остатка их планеты.
Неправда, что эту землю дали баям Джины. Это сильные и жестокие предки баев убили честных людей и захватили нашу землю.
Спи, малыш. Твоя мама уже вяжет тебе волшебное одеяло из теплых нитей летней листвы и зеленой травы. Она собирала их в саду у бая, когда работала за кусок хлеба для тебя.
Ты укроешь этим одеялом землю в нашем дворе и мы больше не будем голодать. Твоя мама узнала секрет волшебного одеяла маленького спящего джина. Она возродит нашу землю и планету.
А из камней мы, люди, построим толстые, высокие и крепкие стены. И ни один Джин не посмеет больше войти в город. Потому что камни - это наша земля и живая природа. Мы омоем их нашим потом и слезами. И не будет ничего крепче этой стены.
Зеленое одеяло прорастет в землю, земля подарит дождь - вода возродит жизнь. Заиграет опять красками планета.
Только камни будут помнить страшные игры Джинов и охранять нас. Не трогай камни, сынок. Не разрушай стену.
Tags: Мои сказки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments