elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Скрытые таланты.

Однажды надо было нарисовать в рабочей тетради по предмету Окружающий мир животных. Причем в мелком масштабе. Ребенок в рёв:"Не умею, получу двойку! Вообще всё плохо, а тут еще рисовать!" Я уточнила где рисовать зайца, медведя и лося, села и нарисовала. Схематично, но уши у зайца, рога у лося и коричневый как бы медведь получились узнаваемые. Нас потом в пример ставили, потому что полкласса офигело от наглости составителей рабочей тетради и проигнорировало задание. Главное, что у ребенка слёзы просохли и мы до сих пор смеемся над нашими зверятами.
Сегодня муж замотался на работе и забыл распечатать ребенку доклад. Вот это, скажу вам, катастрофа! Доклад по биологии с картинками и длинный. Ребенок в слёзы. Папа расстроен. Но нам не привыкать, подпоясались ломом, я нашла свои акварельные карандаши, ребенок продиктовал список растений, и вперед!
Папа диктует ребенку текст, а я рисую морковь, картошку на грядке в разрезе, плющ на стене, орхидею, банью. Картинки рисую из интернета, чтобы бы без него делали.Морковку с картошкой и плющ я нарисовала в цвете. А вот с последними вышла проблема. Сложные картинки. Напрягла фантазию и нарисовала черно-белые. Мокрой кисточкой навела лоск и показала Катерине. Та ещё пуще ревет - забыла сказать мне омелу. И места на листе уже нет. Еле уговорили оставить омелу в покое. Итак хорошо.
Потом подумала, посмотрела на листочек, вспомнила рождественские картинки и затейливо переплела листья омелы вокруг слова "иллюстрация". Вышло стильно. Монохром всегда выручает в таких ситуация.
Слезы просохли, процесс написания доклада возобновился.
А вы говорите "уроки делаем". Да мы уже высокохудожественные произведения рисуем. Даже не преувеличиваю. Самой понравилось.
Tags: Мамино.
Subscribe

  • Оцените музыку!

    Нашла подборку эпической музыки. Для открытки вырезала фрагмент из четвертой композиции (Победа). Когда искала брутальную музыку, нашла…

  • Ностальгия по детству.

    Вот просто картинка из детства. Музыка, лица - все знакомо. Только мы жили на окраине Улан-Батора в военном городке в домах с шифером. Горловое…

  • Почти гимн.

    Люблю я эту группу. Хороших выходных!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments