elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Мыслить как ребенок.

С детьми главное быть всё время начеку. Они вольно, в свою сторону трактуют события, факты. Надо быть иезуитом, чтобы переубедить ребенка.
Я занимаюсь риторикой с утра до вечера. Иногда приходится решать логические задачки.
И при этом нельзя давить авторитетом или уходить без ответа.
Нет, я не такая терпеливая. Есть у меня заготовки: "потому что", "никогда" и так далее. Грубо? Ха! С моими детьми только зацепись языком. До вечера не развяжешься!
Но есть у детей прекрасная способность - они могут смотреть на предмет с разных сторон. Даже с тех, где нам и в голову не придет. И эта замечательная способность потом вытравливается социумом как ненужная. Поэтому я сама уже стала до обсуждения вопроса учиться так думать. И знаете - сразу уходит куда-то негатив. Потому что видишь бОльше, чем обычно. И ситуация уже не такая страшная и однозначная.
Так что нам чужих психологов не надо. Свои под боком растут. Если понять как мыслит ребенок - то всё решаемо.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments