elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Руза

     Мы с моими девочками целое лето провели в славном городе Руза. Скоро уедем "на зимние квартиры"... В память об этом счастливом времени  я напишу несколько эссе.
    Многое, что планировали, мы не смогли осуществить. Ну как, скажите, управляться с дачей, огородом и ягодником, если младшей дочке всего полгодика, да еще лезут зубки? Мы посмотрели-посмотрели, попробовали, конечно, но, увы. Отложили хлопоты до лучших времен.
    Осталось нам одно - расти, здороветь и радовать маму с папой. Тем более, что старшей всего два с половиной годика. 
    Руза - это  пресловутый "101-й км." и в это лето данное обстоятельство очень помогло пережить пожары - только одну неделю было задымление.
   А еще в Рузе есть очень холодная речка Руза. И много прекрасных мест. Вот об этом, и не только я и напишу.
    Первое. 
    Местное население весьма неоднородно. Наверное как и везде. Лично мне на встречи везло. Отзывчивые дамы в  детской библиотеке  подобрали учебники для подготовки к экзаменам в ВУЗ. Врачи исправно  давали направление на анализы. Соседи открывали двери врачам, пока у нас не было домофона. 
    Со стороны город кажется населен мамами с детьми. Везде, куда не взгляни, шагает или едет в коляске малышня. Это вселяло оптимизм.  Наша старшая дочь уже начала тянуться к общению со сверстниками. Однако, когда мы начали ходить на детские площадки, радость слегка поубавилась.  Дети куда-то пропали. На облюбованных нами "Лукоморье" и "у паровозика" был кризис с малышней, или мы просто ходили "не в то  время". Однако, нам удалось все-таки найти и познакомиться с девочками Викой, Ариной, мальчиком Матвеем. И другими малышами, конечно тоже, просто это происходило без церемонии обмена имен и демонстрации мам противоположной стороне.
    Что любопытно: общались  между собой в основном приезжие мамы. А местные вели себя не очень приветливо. 
     Как мне потом сказали - малыши сидели на дачах или в детских садиках. Одну такую группу мы наблюдали, когда воспитатель привела галдящих детей из сада в "ЛУКОМОРЬЕ". Малышня мигом облепила любимую детворой горку. Дети повисли везде. Пришедшие с мамами и бабушками дети со стороны наблюдали это нашествие, так как протиснуться и прокатиться уже было ну никак невозможно. Так что возможно действительно, местные дети все ходят в детские сады.
   
Tags: Руза.
Subscribe

  • Погадала, называется...

    Вытащи свою карту ТАРО Напряглась. Что за дальнее путешествие? Да еще в период ковидоэпопеи...

  • Проект дома.

    А вы знали, что в советских журналах и книгах печатали проекты настоящих домов? Я нашла такую книгу на чердаке. Сижу - изучаю. Россия - это…

  • Шоу-бизнес.

    За последнюю неделю я пополнила свои познания о шоу-бизнесе. Я знаю, что одна из наших Прим лежала в неком сосудистом центре и чистила сосуды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment