elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Суета.

Мне повезло. В юности я общалась со многими людьми, ищущими свой Путь. Йоги, историки, экстрасенсы, мастера боевых искусств... Это было легко - в центре Москвы процветали магазины где продавали экзотические товары и тусовались разного толка посетители. Они же читали лекции и отвечали на вопросы.
Одни оказались шарлатанами, другие философами.
Запомнился один из монашествующих буддистов, проповедующий основы своей религии. Он носил на шее мини-колокольчики и свято верил, что их звон чистит его ауру. Еще он хлопал в ладоши, когда собеседник критиковал его или говорил неудобные вещи. И на недоуменные взгляды серьезно объяснял, что отгоняет "лярв".
Расскажу один эпизод, для меня он был примечателен.
Мы с подругами сидели на чайной церемонии. Ведущий играл в полутьме на гитаре и пел как бы мантры. Я наслаждалась пестрой аудиторий. Еще бы! Не каждый день солидные люди соседствуют с асоциальными астрологами и прочими личностями. Типажи подобрались замечательные. Наступил момент когда публика погрузилась в атмосферу вечера, дегустируя за столиками чай и думая о чем-то о своем. Гуру негромко вещал, перебирая струны. И в этом момент моя подруга захохотала. Я решила что виноваты те самые лярвы - невидимые существа, которые провоцируют человека на нехорошее. Другая подруга прислушалась и захохотала вместе с ней. Публика проснулась и стала неодобрительно посматривать на нас.
Надо отдать должное гуру - он достойно продержался, лишь слегка улыбнулся в ответ на веселье за нашим столиком. А гости видно решили что виноваты или лярвы, или у девушек что-то покрепче чая. И продолжили медитировать.
Вечер закончился доброжелательно.
- Знаете, девчонки, - напутствовал нас гуру, - вы еще приходите. С вами весело. Остальное - это суета.
Мы шли к метро и я наконец-то смогла выпытать у подруг причину их смеха.
- Ленк, ты что не поняла? Он что видел, то и пел! Вообще ни о чем.
- Как это?
- Ну надо же было развлекать народ еще целый час! И при этом сделать так, чтобы всем было хорошо. Вот он и старался: " белый пламень свечи, изгибаясь вьётся. Дева смотрит на меня - сердце часто бьётся..." Тьфу, пошлятина.- Сказала Светка. На минуточку, астропсихолог. Точнее психолог. Астрология была тем инструментом, который помогал ей выведать у людей тайны. Почти как гадание на картах. Уж она-то знала о чём говорила. Она ненавидела социум и активно пользовалась его благами и ресурсами. В том числе финансовыми.
Так что мастер был прав - суета, вот суть и содержание многих событий. Это и есть социум. Быть в суете.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Празднику!

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Кадуцей в картине Иванова.

    У меня есть несколько любимых живописцев, картины которых я могу рассматривать бесконечно. Иванов - мой любимчик. Великолепный мастер. Вот почему я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments