elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Новости из мира образования.

Наши реформаторы из Подмосковья придумали как откусить деньги из бюджета. Абсолютно новаторский способ. Выглядит как аналог "материнского капитала". Каждому ребенку начисляется некий сертификат стоимостью до 12 тысяч рублей. Вот этим сертификатом можно оплатить затраты родителей на дополнительное образование. Новоявленная красота доступна на специальном сайте, куда надо слить свои персональные данные, в том числе и ребенка. Взамен получить сертификат и направить его на конкретные занятия.
Приятная новость? Еще бы! Я размечталась как оплачу этим сертификатом обучение детей в художественной школе и целых четыре месяца мой бюджет отдохнет от обязательных платежей. Или наоборот, раз я уже запланировала эти траты, то может запишу девчонок на танцы?
А теперь ушат холодной воды. В художественной школе не то чтобы оплатить занятия, даже возможности такой нет. Потому что платные группы приносят стабильный доход на определенный счет и организаторы этого новшества и не планировали лишить себя такой вкусности. Нет. Они организуют новые группы в школах, в муниципальных учреждениях. Да, группы будут платные. И оплачивать частично будет сертификат, а вот вторую часть - родители. Подозрительно смахивает на навязанные услуги.
Придумано остроумно. Только вот не те времена, чтобы родители велись на такие вещи.
Новые кружки пока не наполняются благодарными учениками.
Ждем как будут выходить из положения авторы сего новшества.
Tags: Разозлили.
Subscribe

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • К Празднику!

  • Кульпоход.

    Решили с детьми вылезти из берлоги Люберец и прогуляться по столице. Засада первая: все билеты только онлайн. Засада вторая: пока я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments