elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Неправильное поколение.

Это мое поколение.
Методисты с пеной у рта доказывают как игровой подход дает ненавязчивое запоминание и обучение у детей. Бедных наших детей всячески стремятся развить во все стороны.
Я взялась изучать тему и стала задавать вопросы сверстникам: когда в игровой форме они смогли выучить что-то? Итог один: мое поколение учило, зубрило и повторяло многократно любые науки. Даже танец и тот учили денно и нощно.
По себе скажу - уж на что люблю путешествия, замки, крепости и просто гулять в красивых местах. Но даже в состоянии нирваны не запоминаю информацию. Сначала визуальное воплощение счастья, потом вдогонку учу матчасть.
Господа, вывод один: учёба происходит не в игровой форме, а путём погружения в среду. Методисты слегка попутали термины. Когда тебя оставляют на работе один на один с компом и надо срочно наваять то, за что тебе должны заплатить, даже самый медленный человек начнет интенсивно учиться.
А пока мы трясем перед лицом детей погремушки и скороговоркой учим вместе с ними законы физики - это бесполезно.
Отсюда выводы: обучение в средней школе надо менять. Но не в сторону оболванивания будущего нации путем игр, а сращиванием науки и школы. К слову это уже происходит в наукоградах. А должно быть нормой в школах. Дети растут прагматичные. Теорию надо чередовать с практикой, прикладными заданиями.
Иначе неправильным поколением станут наши дети. Которые уже одной ногой в виртуальных играх живут.
Tags: Мысли вслух, школа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments