elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Сообщество.

Был у меня в жизни отрицательный опыт общения с токсичными родителями в классе дочери. Отдельно каждый родитель был прекрасен. Но вместе в чате они создавали ядовитый контент, проедающий мне мозг.
Сначала я решила что это искажение в пространстве и надо выпрямить лупу или экран на моем телефоне или с той стороны. Мои реплики привели к удалению из чата. Пространство выдавило меня.
Через год сотрудничества в реальности я перевела дочь в другой класс. Там сообщество родителей адекватно не только в реальности, но и в чате. Их практически не слышно. Иногда мелькнет чей-то вопль о помощи - написать домашнее задание по какому-нибудь предмету, или ищем унесенным кем-то из детей домой чужие тетради. Благостная тишина. Ни рожиц, ни предложений о покупке мебели или штор.
По календарю собираем на букеты педагогам. Не более.
Я выдохнула и занялась учебой дочери, а не ожиданием с тревогой нового сообщения в чате родителей. Как в прошлом классе, когда каждый день нёс угрозу моему бюджету или психическому здоровью.
Гегемон пошел в первый класс. Насторожил ранний сбор денег на нужды класса - уже в июне все переводили по 5000 (пять тысяч) рублей на карточки членов родительского комитета. Я прикинула сколько понадобится на пособия, тетрадки разные, подставки на парту и перевела 1000 (одна тысяча) рублей.
В сентябре стало ясно - уже потрачена половина сбора. И новых поборов не миновать. Я обозначила свою позицию - на подарки детям, на пособия - т.е. учебу и социальную жизнь класса я сдаю. Но мебель и прочее - не из моего кармана.
Удивительно - но меня не удалили из чата.
Жизнерадостные мамаши шлют друг другу веселые рожицы и букетики.
Вроде бы не злые, не ругаются. Но всё чудится искривление пространства. Дежа вю.
И вот какие выводы стучатся в голову: а может ну их, чаты эти? Вот не знала я этих мамаш, зачатых в лихие 90-е и прекрасно жила. А то опять начинаю с тревогой ждать сообщений.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • План "Шило на мыло" или битва за Черное море.

    Элен читала новости. Новости не радовали: в Черном море вражеские корабли настойчиво прорывались поближе к берегу. Сначала инциденты на море - затем…

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments