elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Меценат и его гибель.

давеча прочитала новость - ничего особенного. Разбился частный самолет в Греции.
Сегодня случайно нашла продолжение: оказывается, в самолете летел российский меценат.
Новость: https://www.bfm.ru/news/422533?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
"В Греции разбился частный вертолет, на котором основатель Музея русской иконы, предприниматель и меценат Михаил Абрамов летел в аэропорт.

Ему было всего 55 лет. Искусствоведы в один голос сравнивают его с лучшими меценатами XIX века. И беспокоятся о судьбе музея, который финансировал только Абрамов и который по закону должен перейти по наследству его родным...
Искусствоведы говорят, что если Абрамову доводилось купить икону, а потом выяснялось, что это похищенный в 1980-х, 1990-х годах экспонат регионального государственного музея, он возвращал икону этому музею. Перед этим реставрировал ее за свои деньги. Его же коллекцию, где есть византийские иконы, иконы царской семьи Романовых, знатоки оценивают в миллионы долларов. Но сейчас, после гибели Абрамова, судьба этой коллекции и музея неясна. По закону частный музей должен перейти родным мецената вместе со всеми экспонатами. Как распорядится этим наследством семья — пока вопрос. У Абрамова остались супруга Светлана, которая, как пишут СМИ, очень поддерживала его увлечение иконами, и двое детей".
Вот теперь думаю что неспроста эта авария с вертолетом, ох неспроста.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments