elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Смешение с нижегородским.

Сейчас стало модно называть сотрудничество "коллаборацией" (термин:https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллаборация). Коллаборация Маркл Меган и модного дома, Валерии и какого-то певца... много их всех.
Но я из курса истории прекрасно помню, что коллаборационизм - это умышленное и добровольное сотрудничество с врагом (термин:https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллаборационизм)!
Таких называли коллаборационистами и после войны судили.
Велик и могуч русский язык! Как у нас всё просто: предатель или сотрудник. Это разные слова с разными корнями. А на Западе ничего непонятно: тот у кого случилась коллаборация - коллаборационист или нет?
Или пока непонятно и будет зависеть от того с кем случилась коллаборация?
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Сложный вопрос.

    Задумалась над фактом: в молодости обмен веществ в организме протекает быстро, а после 40 лет замедляется. Получается в молодости мы усиленно…

  • Как решить демографический кризис?

    Всё просто: 1. Детям в школе не просто рассказывать о вреде курения, ранней половой жизни и наркотиках. А приводить врачей на уроки и с примерами из…

  • Корь.

    Начинается глухая паника среди мамаш. Слухи курсируют разные. Кто-то сообщил, что в Москве все инфекционные больницы заняты детьми с осложнениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments