elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Темперамент.

Вчера в Третьковке встречались с моей племянницей. Девочка она темпераментная. Сравниться с ней может только Татьяна - младшая дочь. Ну и гегемон, в период возбуждения.
После выставки и кафе мы вышли погулять. Младшие обьединились с племянницей и чуть ли не прыжками меряют набережную. Катерина идет позади - она почти подросток и делает вид, что не с нами.
Я ее прекрасно понимаю. И не мешаю искать себя и свой образ в мире людей. Ребенок идет тихо, тоже что-то себе воображает, машет руками и выглядит со стороны, надо признать, странно. Но Катерина пребывает в неведении о данном факте, играя в невидимку.
Няня племянницы видимо не привыкла к таким тихим детям и всю дорогу сетовала - как бы у племянницы взять часть ее активности да передать в Катерину. Я вздрогнула. Почему-то вспомнила себя. В возрасте Кати и племянницы я вела себя как две девочки одновременно: то впадала в образ человека-невидимки, то носилась по стенам, увлекая за собой других детей. Родители этих детей потом жаловались на меня моим родителям. В общем, лучше пусть как сейчас. Я хотя бы успеваю реагировать на детей. Моя мама иногда не успевала реагировать на меня и мои эскапады.
К чему я? Вспомните себя в детстве. И только тогда ругайте детей. Они будут лучше чем вы. Только сначала немного пошалят.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments