elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Мы перестали смотреть на звезды...

    Есть такой термин "остановка". Остановка сердца, остановка агрегата... Что было до нее, что будет после - не важно. Сейчас, в эту минуту произошла остановка. Мысль остановилась, словно запнулась. Все забыто, стерто простым фактом - "остановка".
     Бывало ли с вами так: вы разговариваете с кем-то, что доказываете, спорите, и бац! - остановка. Тишина внутри вас. То есть кто-то еще продолжает действие, а у вас - остановка. Вам ясно, что говорить-то не о чем и бесполезно. Не докажете ничего тому, кто не хочет слышать вас и ломать свою картинку мира. Да и надо ли? А ради спортивного интереса махать копьями -  стоит ли?
    Бывало ли с вами так - есть силы, идеи, планы. И вдруг заболел ребенок. Вы смотрите на его лицо, слезы, слышите плач - и понимаете, стоп! Дальше я не пойду. Потом, когда-нибудь потом. А сейчас - остановка. Еще ничего не знаете о будущем, но точно известно одно - роднее этого сопливого, голосящего малыша, и важнее его боли,  страха и  доверия к вам, ничего нет и не будет.
    Бывало ли с вами так - ждете автобус или стоите в очереди на маршрутку...  Время летит быстро,  еще чуть-чуть и вы  куда-то опоздаете. Ищите глазами там на дороге этот долгожданный транспорт,  одновременно проклинаете и торопите его. Взгляд цепляет ближайшую березу. Ветка качается на ветру, черная от влаги, а лист, коричневый и какой-то скукоженный, почему-то никак не упадет вниз, на землю. И несколько долгих мгновений вы  завороженно наблюдаете за этим листом и ни о чем не думаете. Тишина. Как будто разом выключили звук вокруг  и внутри вас. Лист качается и не улетает. Остановка.
    Какое-то подлое чувство, что кто-то подстерег нас  и "подарил" эти мгновенья, чтобы не дать спокойно жить. Потому что после этого глубокого чувства понимания и осознания, нельзя жить как раньше. А что делать никто не научил, не объяснил. Да и надо ли?
    Ну поймет кто-то, что одним другом стало меньше, хотя внешне все останется по-прежнему . Ребенок обязательно выздоровеет и еще не раз будет отруган и одернут. Маршрутка или автобус обязательно приедут. А дальше-то что? Революция внутри? Нет. Вы достанете специальный агрегат, настроите дату и время, и сотрете это мгновение из своей памяти.
   
Tags: Остановка.
Subscribe

  • План "Шило на мыло" или битва за Черное море.

    Элен читала новости. Новости не радовали: в Черном море вражеские корабли настойчиво прорывались поближе к берегу. Сначала инциденты на море - затем…

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments