elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Выпускной.

Сегодня - выпускной у гегемона. Теперь он первоклассник.
С этими выпускными у нас путаница. Знакомые обреченно спрашивают у кого и где. Потому что в прошлом году был выпускной у старшей дочери в начальной школе. До этого девочки выпускались из садика.
По количеству сданных на мероприятие денег выпускные подтягиваются к школьным. Девятиклассники в прошлом году выпускались дешевле, чем 4 классы. А в Москве племянник-одиннадцатиклассник мужа отказался от похода в ресторан, где на одного человека зарядили ценник в 20 000р.
Лично я, услышав стоимость и вовсе речь потеряла. К чему и зачем? Многие дети потом будут учиться платно. И эти деньги можно использовать именно на учебу. Ресторан - это ночная гулянка в закрытом помещении, где запрещены крепкие напитки, курево (любое) и охрана бдительно следит за детьми.
Как рассказала мне подруга-педагог, здравый смысл в этом есть. Ибо " какими дети ушли - такими и пришли. Из девчонок никто невинность не потерял и не родил". Когда выпускные проходили в школе, отряд из педагогов регулярно ловил уединившиеся пары. И это тоже была головная боль. Потому что "у родителей выпускной" и они в полной отключке сидят/лежат на диванчике у директора в кабинете (чтобы дети не видели сие безобразие), а дети, соответственно, решают свои гендерные вопросы.
Вернусь к финансовому вопросу.
Даже если для меня не будет этот вопрос таким острым как сейчас, я не буду платить за ресторан. Я куплю детям билеты в Питер или Париж. И мы прекрасно проведем это время в ресторанчике в Петербурга.
А с друзьями, т.е. теми, с кем интересно, дети посидят в кафе.
Tags: Разозлили.
Subscribe

  • Женская мода в Рузе.

    Дамы в этом году обрядились в платье длинные и красивые. Аж завидно стало. Но куда мне платье? Я вечно несусь куда-то...

  • Подростковая мода в Рузе.

    Мода странная.Девочки носят обьемные шорты и такие же безразмерные футболки. Вроде бы девчонки симпатичные, а вот что прячут-то? Зато теперь знаем:…

  • Сбой Матрицы.

    Идем с сыном за девочками в бассейн. На переходе встречаем колоритную группу девочек-подростков. Еще подумала зачем при такой жаре полненькой девочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments