elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Птички-синички.

      Есть такая страшная европейская сказка. Там  родители уводят детей в лес, потому что кормить их нечем. Мол выживут - хорошо, помрут - так и дома их ждет та же участь. И только самый младший малыш не пожалел куска хлеба, выданного сердобольными родителями и отметил путь домой крошками. Дети победили великана-людоеда и вернулись домой по этим самым крошкам.
     Тема родителей, быта средневековой  европейской  деревни и наивность детей, вернувшихся домой, сейчас не обсуждается. Весь вопрос в хлебных крошках которые привели к дому. Видимо эти  хлебные крошки были волшебные, так как их не тронули ни звери, ни птицы. И они помогли детям найти дорогу домой. 
     Не знаю как трактовать некоторые вещи, которые происходят в жизни. Они как крошки на незнакомой дорожке. Ведут всегда домой. Туда, где все твое, родное. И кажется,  всегда так и будет: спокойно, безмятежно, просто, понятно и хорошо.
     Сегодня утром в окно лоджии стучалась синичка. Сначала я не поняла - кто так упорно выбивает дробь на окне. Вышла, посмотрела. Синичка пыталась открыть клювиком створку  окна.
     Бабушка сказала, что видимо птичкам холодно, или они голодные.
     Синичка долго не улетала. Даже после обеда она возвращалась и вновь ритмично напоминала о себе. Я так и не смогла открыть окно на лоджии и проветрить комнату.
     Но не расстроилась. Все гадала - улетит гостья или нет? Улетела.
     Наверное приносила какие-то новости. Или действительно была голодной. Надо найти коробочку и сделать кормушку. Пойдем с девочками на улицу и повесим ее на дерево около нашего дома. А потом будем покупать семечки и насыпать в кормушку. Или крошить туда хлебушек. 
     Не потому, что надо показывать пример девочкам, учить их чему-то хорошему, и т.д. и т.п.  А потому, что так будет хорошо и правильно.  Это одна из волшебных крошек .   
    Ну не зря же синичка так старалась?
Tags: По крошкам...
Subscribe

  • Женская мода в Рузе.

    Дамы в этом году обрядились в платье длинные и красивые. Аж завидно стало. Но куда мне платье? Я вечно несусь куда-то...

  • Подростковая мода в Рузе.

    Мода странная.Девочки носят обьемные шорты и такие же безразмерные футболки. Вроде бы девчонки симпатичные, а вот что прячут-то? Зато теперь знаем:…

  • Сбой Матрицы.

    Идем с сыном за девочками в бассейн. На переходе встречаем колоритную группу девочек-подростков. Еще подумала зачем при такой жаре полненькой девочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments