elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Гении дизайна.

Изучаю дизайнерские решения небольших комнат.
1. Почему-то в моде больничный белый цвет.Как и открытые полки, вечный источник пыли и бардака.
2. Не могу понять зачем в крохотной комнате городить одновременно и кровать и диван?
Почему нельзя найти нормальный диван с хорошим ортопедическим наполнением? Одновременно можно сьэкономить на покупке. Потому что хороший диван выйдет дешевле чем хорошая кровать (это если отговорка - что надо спать на ортопедическом матрасе)+диван.
В итоге комната 12 кв.м. оказывается перегружена мебелью. Я понимаю у меня ситуация безвыходная - надо втиснуть в 12 кв.м. двух почти подростков. Сижу и высчитываю сантиметры. Но когда необходимо просто спальное место+"просто посидеть", то подобное решение выглядит как бред.
3. Почему в квартирах-студиях нет перегородки между кухней и комнатой? Запахи, жир и т.д. - ну вот как спасаются от этой напасти жители студий? Прозрачные раздвижные двери решили бы проблему, не отбирая визуально пространства и не нарушая инсоляцию квартиры.
4. Бесит когда кровать запихивают в чулан и называют это "вершиной дизайнерской мысли". Чулан - это чулан. Надо использовать место - сделайте закуток для кабинета. Все. Нет. Запихнут в чулан кровать так, что залезть на нее можно только от изножья. Эти дизайнеры спали в замкнутом пространстве? Да так, чтобы при любом повороте тела стучаться лбом в стену?
5. И еще бесит, когда нормальную квартиру лишают изолированных комнат. Поверьте, аукнется вам это. Когда будете лежать с температурой, или просто захотите отдохнуть, а ваш близкий человек включит телевизор, или будет шкварчать чем-то в сковороде на кухне. Вас итак тошнит (ну мало ли), а тут еще запахи с кухни прут. И никакая вытяжка не успевает эвакуировать эти запахи. Думаю дизайнер не просто начнет икать. Он не будет успевать переводить дыхание. Такими словами вы будете вспоминать его. Как и белые шкафы в прихожей. Вкупе с такими же стенами. По всему периметру квартиры.
Tags: Разозлили.
Subscribe

  • Инопланетное.

    Оговорюсь: не смотрела, не читала и даже не думала на данную тему. Видела инопланетные корабли во сне. Напоминают стиль Гауди. Я теперь его…

  • Стиль "вопрошание"...

    Был такой стиль. Хорошо показан у А.С.Пушкина в сказке о мертвой царевне. Первый персонаж - царица-мачеха вопрошает Зеркало. Второй персонаж -…

  • По-русски...

    Моя коллега, красивая женщина элегантного возраста часто жалела, что не может изменить мужу. Ухаживали за ней многие мужчины, даже высокопоставленные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments