elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Стены и возвышенности.

Несколько фактов:
1. Большинство городов было окружено стенами в древности. От кого защищались, если на сотни верст вокруг - ни души?
2. Стены были толстые, массивные. Я видела эти стены вживую. Там танком не прошибешь, не то что тараном, как показывают в фильмах. Такими же были стены древних замков.
3. Замок - это мини-город. Полностью независимый в бытовом и иных планах. Значит, готовились выживать.
4. Россия - большинство крепостей строили на искусственных холмах. С одной стороны - да, защита при нападении прослеживается.
Сейчас рассматриваю другой вопрос - а может все эти рвы перед крепостями и т.д. выполняли еще и функцию дамбы?
В Рузе на месте Городка найдены морские слои-отложения. Говорят, что это так ледник шел. Отсюда складка рельефа и т.д. А если это так волна шла?
С данной точки зрения хорошо бы свести воедино географию (уровень над морем, состав почвы и т.д.), знания по архитектуре и историю(даты постройки, кто жил и т.д.).
Меня терзает вопрос истории возникновения аристократии и почему огромная масса людей добровольно оказалась в зависимом положении? Они же не идиоты, в конце-концов.
Tags: История.
Subscribe

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Феминистическое.

    - Первый! -Я! - Второй! - Я! ... - Тринадцатый! - Тринадцатый! Иванова, заснула? - Не Тринадцатый, а Тринадцатая! - Иванова, выйти из строя! - Я! -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments