elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Китай.

В фильме "9 Рота" комиссар в исполнении Серебрякова говорит новоприбывшим солдатам: "Запомните - никто и никогда не смог завоевать Афганистан".
То же самое могу сказать и про Китай. Никто никогда не смог завоевать Китай. Приходили разные завоеватели, сгоняли с трона правителя, присваивали себе его гарем и прочая. А потом - окитаивались. Потому что крестьянская культура, та, на которой стоит страна - оставалась нетронутой. Они не роптали. Они терпеливо ждали. Даром у них Конфуций в гуру ходит.
Всегда Китай брал вверх. И новые "китайцы" уже защищали свои владения. Всем нравилось жить в комфорте и с новой религией.
Желтолицые дьявольски послушны и терпеливы. Поэтому Россия за Уралом скоро станет провинцией Китая, если не введем политику протекционализма и перестанем раздавать земли иностранным гражданам. Пока уже разрешили "Дьневосточный гектар" отдавать иностранцам.
Есть подозрение, что ради этого пункта и затевалась вся история с этим гектаром.
Кроме всего прочего предлагаю ввести народный контроль за использованием земель.
Иначе не заметим, как окажемся в Китае.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments