elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

февраль...Руза...слякоть и грязь.

В очередной раз убедилась: Москва как сыр в масле катается!
Про медицину я уже писала. Хоть на другой конец столицы, но направление дадут!
Теперь о главной беде России - дорогах.
Не успел снегопад в Москве закончится, как уже шумят моторы снегоуборочных машин. Шкрябают лопатами дворники-гастарбайтеры. И так-целый день!
В итоге асфальт не успевает даже спрятаться под снег. Кончено так не по всем дорожкам, но основные дороги и тротуары всегда расчищены!
В Рузе вроде бы тоже гастарбайтеры работают.
Но! Если основная трасса еще кое как расчищена от снега, то тротуары -увы!
Пройти с детьми можно только на саночках, или если у коляски большие колеса.
Дети безнадежно застревают в мешанине грязи и снега. А если учесть, что под этой мокрой субстанцией прячется лед или лужа, то ходить приходится осторожно, выбирая пути следования.
Водители бросают машины на обочине дорог, не заезжая в дворовые "карманы". Все верно. Ночью мокрый снег превращается в лед и расчистить выезд практически невозможно...
А пешеходы матерят водителей, которые оставляют машины "ненадолго" поперек пешеходных дорог около магазинов, контор нотариусов и т.д.
На второстепенных дорогах картина еще более смешная. Почему-то там расчищена всего одна полоса! И водители иногда сдают назад почти полкиллометра, чтобы пропустить другую встречную машину. Не потому что вежливые. Просто той машине спрятаться некуда...
А если автовладелец поставит машину около своего дома/дачи, что можно считать, что проезд закрыт.
Расчистить "карман" для стоянки машины в такой ситуации невозможно: все равно машина какое-то время стоит на проезжей части, блокируя движение....а хозяин, кроя матюками все и вся, с лопатой наперевес, пытается раскопать сначала бруствер из льда и снега, а потом уже углубляться в метровый слой снега около дома.
Хорошо тому, кто чистит снег каждый день. Тогда возникает следующая ситуация. Стоит такому хозяину ненадолго уехать, как его любовно расчищенную стоянку для машины занимает чужая машина. И хорошо, если "на время", пока владелец расчищает свою стоянку. Некоторые нагло пользуются чужим трудом, уповая на то, что хозяин уехал на работу и приедет только ночью.
Tags: Мысли вслух, Социум., Там и здесь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments