elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Конечный результат.

Я никогда не была довольна своими работами. Даже если вокруг меня хвалили. Краем глаза видела недостатки и это ужасно бесило. Только один редактор правил мои статьи так, что я гордилась собой. Т.е. в мешанине текста все-таки было зерно истины.
Пару раз рисовала на продажу. Не смейтесь. В гимназии каждый год проходит благотворительная ярмарка. Деньги потом идут в подшефный детский дом. И каждый год родители ломают голову над своим вкладом. Т.е. что-то покупаем и продаем, и обязаны на ярмарке что-то купить. Диаспора армян всегда печет, например. Я в прошлом году вязала одежду для Барби. В этом тоже буду вязать. И вот несколько раз я рисовала котиков полосатых в наивном стиле. Все продались хорошо. Но у меня остался вопрос - купили котиков или рамы, в которые были вставлены картины.
Когда я рисовала котиков я завидовала художникам. Понятно, что и это труд, да еще и муки творчества. Но ведь люди получают удовольствие от своего труда! Что может быть лучше?
Вечная проблема - мы работаем без удовольствия. Я на работе писала статьи, общалась и успевала делать кучу дел, между аналитическими справками и Презентациями. Да, получала я зарплату за справки. Но т.к. я человек ленивый, то сделала такие программы, что достаточно было вставить цифру и справка получалась без моего участия. Это был огромный секрет. Я гордилась им. Втайне. И занималась тем, что нравилось.
Сейчас я увлеклась растениями. Причем всеми сразу. Знаете, так бывает: стерильный горожанин видит весь процесс выращивания самой простой морковки, это его завораживает на всю жизнь. Наверное так же живут собачники и кошатники. Мы наблюдаем жизнь рядом. И это не может не удивлять.
Так вот. Я долго думала и поняла откуда столько негатива в людях. Нас заставляют заниматься ненужным нам трудом. Нелюбимым трудом. Да еще ругают при этом.
Не говорю, что всем надо взять краски и отправиться на природу рисовать, чтобы снять стресс. Или купить глину и лепить скульптуры.
Но должно быть у человека что-то, что он будет делать руками для своего удовольствия. И пусть получится коряво и неказисто. Зато от души.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments