elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

О сотрудничестве с художниками.

Был у нас такой случай. Сын-оболдуй одного папы написал нехорошее слово на каком-то из зданий. Да так, что краской не замажешь - пигмент ЕГО краски оказался сильнЕе. Вызвали папу. Мол - с вас штраф и оформляем привод в комнату милиции.
Папа почесал затылок и предложил свой вариант: на сумму штрафа он закупает краски, приглашает друга-дизайнера и они оформляют слово так, что никто не подкопается. И сын будет ему помогать. Трудотерапия.
В ЖЭУ смекнули, что дело можно развить. Подвели папу к окну и показали ему другое здание. Трансформаторная будка называется. Само здание было настолько ветхим, что сколько его не штукатурили - все отваливалось. А вот оборудование было новым и строить новое здание для него не могли по причине безденежья. Предложили папе оформить и это здание. Тогда ему точно комнату милиции спишут.
Сын что-то вякнул, папа ему отвесил непедагогический подзатыльник.Видимо затылок - это был семейный ускоритель процессов. Отрок заткнулся и согласился на все варианты.
Через месяц ноу-хау руководителя ЖЭУ отметили наверху. Потому что слово на стене было так изукрашено, что превратилось в готическое дерево с ветками. Даже при желании невозможно было прочитать исходное. А трансформаторную будку с осыпающейся штукатуркой и выбитыми местами кирпичами, папа с сыном и другом-дизайнером превратили в водопад. Т.е. нарисованный водопад среди острых скал (места куда не ложилась краска).
Это я описала пример из жизни как можно превратить негатив в позитив, если мозги есть.
Но т.к. стучать по затылку для ускорения мыслительного процесса ныне нельзя ни детям ни взрослым, становится все больше негатива.
Tags: Было дело.
Subscribe

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Прогулка.

    С Третьяковкой в этот раз была проблема. Я не рассчитала погоду и надела футболку и пальто из вареной шерсти. А в музей нельзя в пальто. Пришлось…

  • Неожиданно.

    Вообще-то в Монголии больше всех бурятов, казахов и киргизов. Различить их несложно. Хотя последних могу путать. Потом я как-то забыла азиатские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments