elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Удавка.

Зарабатывать деньги стало труднее. Знакомые, у которых оплата труда не поднималась лет пять, начали ощущать как сжимается финансовая удавка. И за границу не поедешь, и диван просто так уже не купишь. Надо копить. Момент, когда вложение сил, труда, идей не совпадает с их оплатой. Волна увольнений породила переработку. На бирже труда ищут тех, кто будет мастером на все руки. Т.е не только айтишником, но спецом по 1С и базам данных. И так во всем. Люди не выдерживают напряжения. Но что поделать? Дикий капитализм.
Всё бы хорошо, но обрезаются затраты на детей. Разные гаджеты и иже с ними.
Может оно и хорошо. Может и вырулят. Это как раз не страшно.
А вот постоянная занятость родителей добыванием денег - вот что страшно.
И эта удавка затянет чуть позже. Пока дети в большинстве семей почти брошены. Почти - потому что у родителей пока есть силы проверять уроки вечером и выходные. Поговорить с детьми становится труднее. Или уроки, или разговоры.
И если мама не лежит плашмя на диване, не имея сил подняться и приготовить ужин - она хоть как-то, но обнимет чадо.
Никто не виноват.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Сложный вопрос.

    Задумалась над фактом: в молодости обмен веществ в организме протекает быстро, а после 40 лет замедляется. Получается в молодости мы усиленно…

  • Как решить демографический кризис?

    Всё просто: 1. Детям в школе не просто рассказывать о вреде курения, ранней половой жизни и наркотиках. А приводить врачей на уроки и с примерами из…

  • Корь.

    Начинается глухая паника среди мамаш. Слухи курсируют разные. Кто-то сообщил, что в Москве все инфекционные больницы заняты детьми с осложнениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments