elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Бей, сынок, в скулу!

Гегемон пришел из сада возбужденный:Артем ударил его в лицо. Ну как ударил... Бить они еще не умеют. Считайте пощечину дал и то условно. Мой сходил к воспитателю и насексотничал - так мол и так, был побит Артемом. В итоге того поставили в угол и обещали папе рассказать про поведение нехорошее. И вот гегемон это все рассказал и думает что прав.
Я выслушала и вскипела:
- Это какой такой воспитательнице нажаловался? Он ведь по лицу ударил, значит, говоря мужским языком - оскорбил? А ты, вместо того, чтобы остановиться, повернуться и, глядя в его наглые глаза, спросить в чем дело - попёрся жаловаться?
- Ну как же, - не понял гегемон, -он же меня побил!
- Он оскорбил! Это разные вещи. Да и если побил - сначала дай сдачи, потом жалуйся.
- Ага, а меня ругать будут и тебя тоже.
- Бей, сынок, я разрешаю. Один раз схожу к заведующей. Зато к тебе никаких вопросов от мальчиков не будет.
Гегемон задумался. Я, в свою очередь, нажаловалась мужу - пусть учит драться мальчика. Ну не я же буду ставить ему удар в скулу!
До сих пор злюсь. Порочная практика в садах, когда детям нельзя драться, привела к тому, что те стали сексотами. И получается, что у одних пацанов гендерная модель поведения совпадает. У других пока нет. Мой не умеет драться. Он бьет на поражение. Проверено на его сестрах. Когда те достают его - он хватает то, что под рукой и наносит удар. Учить драться я планировала в следующем году в секции самбо. Сейчас все деньги уходят на подготовку к школе.
В прошлый раз, когда я дала добро на ответный удар, гегемон начал душить ребенка. В этот раз подстрахуемся - научим бить куда надо.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments