elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Чисто женское. Чего не видят мужчины.

Начну с банального - с рекламы. Засилье силикона и коллагена на экранах породило глухую волну сопротивления. Началась обратная волна - к естественности и бодипозитиву. И как всегда золотой середины нет.
Или так - или так.
Еще бывает и такое: одни по полчаса стоят перед зеркалом и внушают себе, что они самые обаятельные и привлекательные. Другие при упоминании сильного пола впадают в неконтролируемую агрессию - нафиг они мне нужны, проживу и без них.
Да, можно прожить и без спутника жизни в мужском обличье, и без макияжа с силиконом.
Но, почему все теории строятся от обратного? А успешность меряется заработком карьерой, наличием "крутого мужика" и т.д.? Неужели нельзя быть успешной просто так. Самой по себе. По всеми дружить и никого не ругать?
В качестве примера расскажу случай. Муж видит женщину на улице и восхищается ее красотой. Что вижу я: кучу макияжа, фитнесс-клубные мышцы, бюстгалтер с пуш-апом(это всегда видно) хорошую подборку одежды и дорогого мастера из салона. Что видит муж: яркую женщину с плавной походкой, покачивающимися бедрами, красивую линию груди и улыбку. Понимате? Всё, что видят эти товарищи укладывается в линию поведения самок гориллы в брачный период! Да, провожают по уму, но ведь встречают по одежке! Теперь понятно как надо приходить на собеседование к мужчине-начальнику?
Ясно дело, когда спадает уровень гормонов, у мужчин тоже открываются глаза. Но симпатичной девушке готовы простить многое, а ухоженной и эффектной женщине - практически все. Дело в психологии.Мальчики уже в садике проявляют сексизм и это в их природе. И сколько я не доказываю гегемону, что если у девочки красивые локоны и длинные волосы - еще не значит, что надо на ней жениться, ему все равно. Он будет оттачивать интеллект на других, а жениться хочет на Анфисе! И хоть кол на голове теши.
Поэтому, раз у нас так получилось, что мужчин можно обмануть и сыграть роль, то почему бы и нет? Главное не переиграть. Мужчины тоже люди и рутина их так же оскорбляет, как и нас.
И если тебе не нужен мужчина в качестве спутника жизни - то зачем ты говоришь об этом всем и каждому? Не легче ли привести себя в порядок и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые женщин?
Относительно внешности дело обстоит так. Те, кто от природы не удался - тот носит тонну макияжа. А те, кто красотки уже из садика, могут поддерживать свою естественную красоту каждодневным упорным трудом. Как правило, природа ценит нашу заботу и через пару лет даже некрасотки становятся таковыми.
Вот должна быть в глазах какая-то искорка. А уж где ее добывать - думайте сами.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Что происходит когда сценарий пишет дилетант.

    Фильм "Сто лет в пути". Лекции по истории начала прошлого века. Студенты не в курсе партий, истории бланкизма и финансирования партий. Караул! Даже…

  • Неправильное поколение.

    Это мое поколение. Методисты с пеной у рта доказывают как игровой подход дает ненавязчивое запоминание и обучение у детей. Бедных наших детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments