elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Сколько построенного счастья своими руками?

Много! Вчера я писала про коллегу. Но у нее совсем все было плохо. Она выживала как Робинзон в городе. Есть подруга, которая мечтала о даче и купила развалюшку с участком. Тоже отдавала деньги за участок и жила с семьей в летнем домике- бывшем сарае для инструментов. А другая подруга получила участок бесплатно. Но средств на постройку домика не хватило. Все выкрутились и как-то даже с пользой для себя. Это был как раз тот самый мотивационный момент, когда человеку отступать некуда. Теперь у всех троих дома-усадьбы, семьи и приличная работа.
Сейчас много психологов-мотиваторов. Я изучала этот феномен. С одной стороны - у людей есть проблема, но сами решать ее не хотят. Надо чтобы еще по голове погладили и по попе шлепнули для ускорения. Обычно я говорю таким людям, что значит их еще не прижало.
Обратили внимание - кто в Москве покупает квартиры? Много ли среди этих людей москвичей? Отвечу - нет! Потому что у Москвичей остаются квартиры от бабушек, тетей и т.д. Они продают квартиры приезжим. Которые готовы пахать на работе и на всем экономить. Москвичам что нужно? Сосиска с вареным яичком на завтрак, чай с молоком и определенный уровень комфорта. У них все в порядке. Как в Европе.
А приезжие выживают. Часто кормят не только себя, но и многочисленную родню в провинции, где нет ни работы, ни перспектив.
Я против наглых и борзых. Сама не люблю таких. Но понимаю почему на работу часто берут провинциалов, а не самодостаточных москвичей.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Празднику!

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Кадуцей в картине Иванова.

    У меня есть несколько любимых живописцев, картины которых я могу рассматривать бесконечно. Иванов - мой любимчик. Великолепный мастер. Вот почему я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments