elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Случай из жизни.

Мой отец был военврачом. В Монголии как-то, во время марша нашли кладбище динозавров. Монголы обходят его стороной, сопровождая рассказами про печальную участь тех, кто ослушался запрета.
И вот наши офицеры и солдаты начали брать себе "сувениры" на память: кто зуб, кто еще что-то. И отцу предложили, мол а ты чего не берешь детям сувенирчик?
На что мой папа им сказал: потому что не знаю от какой заразы померли эти животные и сколько лет активен возбудитель.
Ну побросали тогда запчасти динозавров обратно, кто не выкинул - в приказном порядке заставили. Ибо действительно - а с чего это динозавры улеглись в этой долине так кучно и почему местные так боятся сюда забредать?
А вспомнила я эту историю, когда прочитала как археологи начали изучать захоронение женщины, умершей от чумы(источник: https://russian.rt.com/science/article/580314-evropa-epidemiya-chuma-issledovanie?utm_medium=more&utm_source=rnews).
.
Tags: История, было дело, мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странный эффект.

    День нервотрепки с мужем. День нервов с дочкой. Все выяснили, поняли, работаем над собой. Вечером пришел откат. Жду когда дети лягут спать и выну…

  • Просто факты-4.

    Сегодня заболела старшенькая. Слабость, горло алое. Честно вызвала врача. Полдня тишина. Презвонила. Забегали. Итог: завтра ждем ПЦР и к часу врача.…

  • Закономерность.

    Перед праздником народ выгнали на дачи. Дабы не вспомнили советскую привычку ходить на митинги. Ага... Но дело в том. что застой энергии всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments