elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Самая обсуждаемая тема в моем окружении.

Апофеоз маразма в первой новости:
"Учителям и врачам запретят принимать любые подарки за исполнение должностных обязанностей, кроме цветов и канцелярских принадлежностей. Работники этих сфер должны будут информировать работодателя о ситуациях, когда их пытались склонить к коррупции. Сейчас врачи, учителя и другие госслужащие имеют право получать презенты, стоимость которых не превышает 3000 рублей."( источник:https://news.rambler.ru/community/41405283-konets-sladkoy-zhizni-uchiteley-i-vrachey-lishat-podarkov/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news).
Понятно, что менталитет нашего человека требует отблагодарить того, кто сделал тебе добро. Даже если он при исполнении. И бабульки ранее обходились шоколадкой, кто посолиднее нес пакетики с алкоголем, парфюмом. У кого на что хватало денег.
Есть и другая причина: это приметы и суеверия. Благодаря им и сложился тот самый менталитет.
Но не у всех людей еще отбили здравый смысл. Я не фанат Сергея Шнурова, но здесь он попал в точку: "Шнуров иронизирует над тем, что новая инициатива, нацеленная на борьбу с коррупцией, оставит учителей и медиков без сладостей и символических подарков, в то время как реальная проблема едва ли будет решена." (источник: https://news.rambler.ru/starlife/41407113-delo-ne-v-razmere-shnurov-raskritikoval-zakon-o-vrachah/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated)
Tags: Мысли вслух, интернет, разозлили
Subscribe

  • Экологически-огородное.

    Я помню землю в Рузе еще 13 лет назад. Лопату воткни и черенок зацветет. Я занималась кустиками, а свекр огородом. Потом мне пришлось брать на себя и…

  • Тенденции градостроительства.

    Поглазев на центр Москвы я присмотрелась к Рузе. И нашла общее. Строят новые торгово-офисные площади на окраинах. Переселяют туда конторы на более…

  • Руза. Городянка.

    Вчера я писала что новым руслом Городянки никто не занимается. Сегодня утром обнаружила рабочих, которые укрепляли берега речки около трубопровода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments