elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

А вы говорите...

Смотрим с девочками фильм про жизнь до революции 1917 года. Показывают обыкновенную квартиру, из тех, которые станут коммуналками в советское время. Моя младшая дочь с возмущением говорит:
- Мама, ну зачем они врут? Разве такие квартиры бывают?
А вы говорите зачем водить детей в музеи. Хотя бы затем, чтобы не думали, что наши стандартные квартиры и плоские дома-стены - это идеал градостроения.
После похода в Планетарий девочки рассуждали:
- Это значит, что у Гарри Поттера тоже было электричество? И в волшебной палочке? Может деле лазер такой? Ну бывают лазеры=преобразователи МАТЕРИИ?
Я была горда. Я хотя бы частично стала побеждать волшебство и магию в их головах материей и наукой! Вот ради этого и таскаю детей по всем музеям, до которых могу дотянуться!
Tags: Музеи, мамино.
Subscribe

  • План "Шило на мыло" или битва за Черное море.

    Элен читала новости. Новости не радовали: в Черном море вражеские корабли настойчиво прорывались поближе к берегу. Сначала инциденты на море - затем…

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments