elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Морозное...

Из-за морозов общественная жизнь вокруг как бы приостановилась.
Родители пугаются слухов о гриппе и кори в Москве.
А нерадивые родители, выдав детям книги и пластилин и еще карандаши читают ленту новостей и ленту друзей.
И я считаю это правильным: врага надо знать в лицо!
Все что в настоящее время происходит в нашем обществе напоминает падающую вешалку. Есть такие вешалки на ножках. Если неравномерно повесить на крючья верхнюю одежду - падает в сторону перекоса.
Как решить проблему? Да просто поменять вешалку или укрепить ее на полу. То есть рассмотреть вопрос целесообразности того или иного варианта и осуществить его.
Информационная война в эфире, инете, котлы с грязью и дерьмом, выливаемые на оппонентов...Что перевесит? Вешалка временно перекашивается и падает. Ее успешно поднимают и поворачивают переполненной стороной к стене. Потом противоположная открытая сторона вновь становится тяжелой и процесс повторяют.
А прекратить стучание вешалки об пол, и рассмотреть вариант модернизации западной системы выборов, которую мы слепо скопировали... и не лить грязь как в неком шоу, а как в СССР или коммерческой успешной структуре устроить тендер на лучшее будущее России: со всеми цифрами, планами-откуда пойдут деньги, куда... Почему бы не сделать именно так?
Думаете в России политика делалась чистыми руками?
И в царское время и в эпоху СССР?
Подумайте сначала -кто есть такой политик? Да, согласна, политик -это Человек, который умеет не только масштабно мыслить и т.д. Но и еще манипулятор, успешный оратор... публицист...
А есть ли среди таких людей кристально чистые?Среди тех, которые дошли да финиша, открытой борьбы в эфире, СМИ, инете... Назовите имена. Можно из истории. Я буду рада ошибаться.
Мое мнение: у власти должны стоять реально думающие и мыслящие по-государственному люди. Не дети из песочницы - где они-короли, а на площадке -еще как посмотреть, а те, кто готов взять на себя не только бремя власти и ответственности за страну, но и готовый ответить за свои поступки.
Не 15-дневной отсидкой в милиции. А всей жизнью. И не только перед современниками, но и потомками тоже.
А вот где взять таких в наше смутное время???????
Наперекор всему идти своей дорогой. И на каждый выпад оппонентов не криком отвечать, а как Ломоносов:" Диссертацией! Диссертацией!".
Tags: Мысли вслух, Социум., Там и здесь.
Subscribe

  • План "Шило на мыло" или битва за Черное море.

    Элен читала новости. Новости не радовали: в Черном море вражеские корабли настойчиво прорывались поближе к берегу. Сначала инциденты на море - затем…

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments