elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Почему "дуракам везет".

В далекой и счастливой молодости, я была полной дурочкой. В понимании дореволюционном - энтузиасткой и позитивисткой. Тратила время на учебу, увлечения и получала от этого огромное удовольствие. Более приземленные подруги подсовывали мне потенциальных женихов, но "счастье глаза застит" и я просто не понимала: ну зачем мне без любви выходить замуж, если все и так прекрасно?
Благодаря sayanarus я вспомнила это время.
Нет, я не была ветренной. Я была идейной. Например, с головой погружалась в мир театра и мне потрясающе везло! Я ходила на репетиции в театр Моссовета, буквально нос к носу лицезрела известных актеров, а один, весьма неэстетично, наплевал на меня во время страстного монолога - проверял свою харизму. С тех пор вижу как актеры плюются на сцене во время монологов. Ну это чистая физиология и никуда не деться. Наверное, привыкли уже.
Меня трясло от волнения, буквально обжигало огнем, когда я попадала в нужное место. Я всеми силами стремилась к исполнению своей мечты. И пространство шло мне навстречу!
Например, я жаждала попасть в Третьяковскую галерею. Но это было невозможно обьективно: галерея была закрыта на реконструкцию. И вот, нашим журналистам дают задание написать статью про эту самую реконструкцию. Я краем уха слышу, что кто-то едет в галерею и без стеснения (а это был маститый журналист, а я была зажатой девушкой!) нагло напрашиваюсь с ним. Причем именно вот такими словами: "моя мечта", "никогда не была", и так далее. Вуаля! Сердце мужчины тает и я еду с ним! Более того, пока ему рассказывают про реконструкцию, мы посещаем и запасники!!! Надо ли говорить, что я была в прострации несколько дней. И с тех пор Третьякоская галерея для меня - это волшебное место.
Я воочию видела Путина и он поздоровался со мной, не буду утомлять списком всех, с кем мне удалось пообщаться, включая ювелиров Европы и России. Просто я случайно попала на открытие ювелирной выставки в Кремле. А они там скучали. Но я не знала, что это знаменитости и стала делиться с ними впечатлениями. Завязалась беседа. Весьма интересная и содержательная.
После каждого своего похода " в мечту" я загоралась новой.
Поэтому я понимаю творческих людей.
Сейчас - да, меня затянул быт. Но я забыла, что дети - это ведь тоже мечта. Только, правда, растянутая во времени, со всеми бытовыми подробностями. Сериальчик такой у меня получился.
То есть да, таки рецепт счастья есть. И мы его знаем.
Спасибо всем, кто поддержал.
Буду работать над собой.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments