elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Впритык.

Свела бюджет до Нового года. Сообщили, наконец-то, точную стоимость кружков и т.д.
Параметры когда живешь впритык к бюджету: начинаешь считать не сотни, а рубли.
Ну есть такая поговорка: "Справились с бедностью, переживем и изобилие". Пока я на первом этапе.
Хорошо, что есть высшее образование: сама сижу с детьми и отслеживаю что и как усвоили в школе. Пока моего уровня хватает. Ну и в нашем кругу мам передаем приличные детские вещи по кругу. Никто не стесняется. Я уже свои вещи подобрала и ищу кризисный центр. Может кому-то нужны, а у меня валяются.
Мне говорят: ты же дочь врача, знаешь как выправить спину. Это правда: дети нынче много сидя за партами и никто не следит за их осанкой. Если коротко: кривые спины у бОльшей половины детей. Ругать бесполезно. Даже с ортезом-корсетом умудряются плечо вниз опустить во время письма.Но заниматься со своими детьми еще и осанкой я не могу. Нет сил и времени. Да и неинтересно им. Поэтому отправляю на кружки. Платные.
Думаете я одна такая? Нет. Все так сейчас живут. Есть такие, которые уже и копейки считают.
Сетовать на Правительство бессмысленно. Революцию закатывать тоже без толку.
На следующий год, если вырастет такой же урожай чего-либо, как в этом году - встану и буду продавать пучки. Хоть 100р. летом , но заработаю. Тут уже не до стеснения.
Каждый выживает как может в нашем государстве. Просто те, кто пока считают бюджет до сотни рублей, обычно забывает, что бывают и постные дни.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments