elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Египетская сковородка.

Подругу пригласили в Египет. За бесплатно. Не шах, не "спонсор", а археологическое сообщество какое-то. Проживание и еда бесплатно в доме знакомого историка, а вот транспорт за свой счет.
Историк - европеец. Он много кого приглашает. Скучно ему жить среди египтян.
Потусовавшись там неделю подруга под благовидным предлогом слиняла Москву.
Мы, старые ехидны, вытащили ее в кафе дабы узнать подробности. Ну интересно же как "там" у "них" все устроено.
Нам в подробностях описали скудную еду с вкуснейшими фруктами ("на 5 кг!!! похудела!"), грязные полы в доме (из тапочек моющихся не вылезала!), экономию воды и главное - "как они там живут? Уме не постижимо! Это же реальная сковородка! С утра до утра!" - каждые пять минут повторяла подруга.
"В первые полчаса на раскопе у меня обгорел нос. Жена историка отвезла нежную русскую в местный магазинчик тряпок, где красная от солнечных ожогов подруга накупила себе марлевых мусульманских платьев или как это у них называется. Вместо кепки приобрела всезакрывающуюся шляпу и навесила на нее ихний же шарф сверху. Над ней все смеялись потом. Сказали что на пугало похожа. "Ну и что!" - мрачно рассуждала белокожая подруга, - "зато уши и шея без пузырей!"
Она никак не могла понять - ну как наши туристы умудряются ходить в дикую жару в шортах и майках?
- Это же больно!!!
Знаете как местные женщины определяют когда уже нельзя находиться на улице? У них украшения на теле раскаляются! Никакого градусника не надо. Подруга гордо продемонстрировала местную фитюльку из серебра и обьяснила как она работает в жару.
В общем, просидела она в основном в помещениях с кондиционерами или палатках под тентами. Никуда не ездила и не лазила. Ничего не видела и не хочет. Говорит когда воздух над землей становится таким горячим, что ногам больно даже в бумазейных ботинках - нафиг этот Египет!
А европейцы-то ничего не знают! Ходят себе красные с пузырями на коже от ожогов, пирамиды смотрят. Ни антисанитария, ни агрессивные и наглые арабы, которых только электрошокер мог убедить в серьезности слов "урою, сволочь!", их не беспокоят.
Однозначно не поеду в Египет.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Школа.

    Школа до сих пор является катализатором поиска знаний. Хотя бы для Докладов по ОМ и другим предметам. Должна признать: узнаю много нового для себя.

  • ЗОЖ.

    Начало: 1. Изучаю вопрос соли и ее влияния на организм. Соль нужна. Но какая? Пока заменила солонку с солью солонкой с сушеной морской капустой .

  • А интересно...

    А вы облизываете тарелки после еды, когда на них остается что-то вкусное?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments