elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Не ходите, дети, в Африку гулять!

Откуда в творчестве Корнея Чуковского взялась Африка? Кто-то скажет, что из детских воспоминаний о зоопарке. А как вам "Краденое Солнце"? В свете теорий про плоскую Землю вполне годня к размышлению история. Чуковский, с моей точки зрения, автор, неизвестно как разрешенный для чтения детям. То у него слоны едят калоши, то из болота тянут бегемота. И на всемирном зоотелефоне сидит сам Чуковский.
Если серьезно, Африка - непонятный для меня континет. Начнем с того, что туда просто так попасть нельзя. Ну разве что в Египет сгонять и поглазеть на песочные пирамиды. Была у меня крамольная мысль, что пирамиды сделаны из песка. Навеяли эту мысль детские игры в песочнице. Дети мочили песок и строили замки. А если вместо воды взять что-то другое? А потом ниткой поделить еще мягкие блоки. Разве это из области фантастики? Есть же в России дворец, построенный из пресованной земли!
Африка - это не только Египет. А закрытая для белых людей территория в глубине континента. Закрыта войнами кланов, бандитами и страшными обычаями.
Белому человеку там быть сложно. Это прививки и каждодневное выживание - такой уж у них климат. Жена нашего дипломата рассказывала, что русские там буквально еле живые: "И вот иду я, мокрая как курица, еле ноги волочу, а навтречу мне их женщина - сухая, бодрая да еще на голове тащит какую-то крынку! Ну не зараза?".
Актриса Цыплакова, красавица нашего советского экрана, заболела после поездки в Африку. Я в эту историю не вникала, но после тяжелой лихорадки у актрисы развилась непонятная полнота. Только недавно удалось справиться. Но были какие-то невнятные слухи, что она отказала в приватной встрече чуть ли не вождю племени. Слухи-слухами, но потом полжизни лечилась.
Странный континент, очень странный.
А сколько из Африки в последнее время пришло болезней?
Давно бродит информация, что Африканский континет - это мегалаборатория спецслужб. Весьма удобное место - чужой не сунется, сожрут крокодилы.
И наконец-то добралась до главного: фильма "Черная пантера".
Если кто не смотрел - почитайте описание. Фильм скучноватый. Но зато исподволь внедряет мысль - а негры-то не отсталые! У них вон и лаборатории собственные с разработками, и боевое супер-оружие!
И задумалась я, однако. Это какие из лабораторий хотят легализовать? А ведь именно как описано в фильме и легализуют! Народ у нас нынче за источник комикс почитает.
Буду наблюдать. Но издалека. Как известно, "не ходите, дети, в Африку гулять!".
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Люди деградируют!

    10 лет назад в ЖЖ вышла серия статей про дворцы и виноградники в Крыму. С теми же самыми вопросами, которые озвучили в фильме. То есть за 10 лет…

  • Без комментариев.

    В Москве открылся первый в стране магазин без кассиров...На входе в магазин — датчик: чтобы попасть внутрь, нужно отсканировать QR-код из приложения.…

  • Просто сонная болезнь.

    Всё лето хочется спать. Темпы не те. У меня вопрос - это у всех или только я стала квашня-квашней?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments