elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Благодарное.

В октябре ходили мы с девочками к лору в поликлинику №64, к которой мы сейчас прикреплены.
Пока врач осматривала уши и носы, медсестра сообщила нам новость: надо менять мед. полисы подмосковные на общероссийские. Мол это обязательно и касается всех граждан. Детей точно.
Медсестра сходила куда-то, записала наши данные и сказала что теперь надо только прийти и забрать новые полисы.
Прошло 3,5 месяцев, нам понадобилось поехать на консультацию к очередному врачу и вот тут-то и выяснилось - наши старые мед.полисы считаются просроченными. А новые надо забирать строго в среду с 10 до 12 часов.
А я понятия не имею: готовы или нет наши полисы и что делать, если потребуется отдавать документы на изготовление этих самых новых общероссийских медицинских полисов.
Очередь меня спрашивает:
- вы получать или отдавать?
А я НЕ ЗНАЮ!
Заняла место сразу в двух очередях. Мало ли что...
Пропускаю момент пролезания особенно ретивых мамаш вне очереди. И саму очередь. Она была огромной.
Был еще один нюанс. Поликлиника сейчас ремонтируется. То есть холлы превращают в дополнительные кабинеты(коридоры невероятно узкие и дети в них просто сходят с ума, в ожидании), а административные кабинеты уплотнили или вообще совместили. Вот кабинет, где ранее занимались мед. полисами совместили с процедурным кабинетом. Утром там берут анализ. А потом занимаются административной работой.
Если вы хоть немного понимаете в специфике медицинской работы, вы поймете о чем я.
Один стол с компьютером так и остался символом администраторов-то есть за ним работают постоянно. Я забегала в неурочное время и наблюдала. А за другим столом берут анализы. Натурально: стоят колбы и т.д.и т.п. Потом в среду приходят другие работники уже с коробками, в которых лежат документы, раскладывают их на столе и мы, родители получаем за этим столом вожделенные документы.
Диалог за последним столом повторил диалог в очереди: мол так и так, пришла первый раз. Сама ничего не делала, всем занималась медсестра.
Покопалась девушка в своей коробке с конвертами и выудила НАШИ ГОТОВЫЕ ПОЛИСЫ!!!!!
Я сначала не поверила. Думала -мираж, обман зрения. Но! После подписания пары бумаг конверты нырнули в мою сумку и сейчас лежат дома!!!!!!!
Должна признать. В последнее время я очень много общаюсь с нашим здравоохранением. По-моему даже слишком много.
Почему-то в жизни получается именно так: то вообще затишье, то как на работу хожу по врачам. Как найти золотую середину пока не знаю. Но я не про это.
Я про то, что в последнее время система отечественного здравоохранения меня не удивляет. Я уже привыкла к бюрократии, необходимости ездить на консультацию к тому или иному специалисту на другой конец Москвы.
В конце-концов спасибо и за это! В Балашихе за деньги не найдешь нужного специалиста!
А здесь -бесплатная квота...
Конечно, если бы на моем месте оказался человек с ограниченными возможностями передвижения, ему было бы трудно мотаться по общественному транспорту в мороз и период эпидемий гриппа. И я понимаю москвичей, которые с ностальгией вспоминают советскую медицину и периоды диспансеризации, когда В ОДНОМ МЕСТЕ собираются все врачи.
Но, как я уже упоминала, в ПОДМОСКОВНОЙ Балашихе найти нужного специалиста и записаться к нему на прием трудно даже за деньги!!!!! Так что все познается в сравнении.
Но это было отступление от основной темы.
Я хочу сказать огромное спасибо работникам детской поликлиники №64 на ул. Толобухина за их труд!!!! Я всего-лишь два раза побеспокоилась о проблеме полисов. Все. И то, первый раз не сама занималась вопросом.
Это действительно приятно, когда люди делают свою работу так, как положено: предупредили, сходили-позаботились, а потом уже только оставалось прийти и забрать!!!!!
СПАСИБО!!!!!
ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ ЗАНИМАЛИСЬ БЫ НЕ ПОЛИТИКОЙ И ГОВОРИЛЬНЕЙ, А ДЕЛАЛИ БЫ СВОЕ ДЕЛО - МИР СТАЛ БЫ ИНЫМ!
Subscribe

  • Инопланетное.

    Оговорюсь: не смотрела, не читала и даже не думала на данную тему. Видела инопланетные корабли во сне. Напоминают стиль Гауди. Я теперь его…

  • Стиль "вопрошание"...

    Был такой стиль. Хорошо показан у А.С.Пушкина в сказке о мертвой царевне. Первый персонаж - царица-мачеха вопрошает Зеркало. Второй персонаж -…

  • По-русски...

    Моя коллега, красивая женщина элегантного возраста часто жалела, что не может изменить мужу. Ухаживали за ней многие мужчины, даже высокопоставленные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments