elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Социальное.

Был у меня тесный опыт общения с чеченкой в роддоме. Вторая, третья или четвертая жена, замужем по обряду с муллой. Т.е. по их законам она замужем. По нашим - многодетная мать-одиночка. Живет в Москве как беженка. Отсюда льготы, квартира, пособия.
Квартира у нее -хрущевка в районе, который ей не нравится. Она сдает свою квартиру и снимает в том районе, который ей нравится.
Сколько у нам таких одиночек?
Уж если наводить порядок в пособиях и льготах - пересчитайте всех мусульманских жен. Возьмите справку о доходах мужа и тогда решайте вопрос. Думаю, сразу половина пособий уйдет в фонд пенсионеров, которых реально некому содержать.
Квартиры и пенсионеры. Тут все просто: есть квартиры и одинокий пенсионер. Если за пожилым человеком ухаживает государство, то квартира уходит в фонд государства. Если есть наследники - пусть содержат они. Не содержали и не обьявились ранее - квартира уходит государству.
Уверяю вас - сразу уйдут долги по квартплате.
Читаю много грустных статей про одиноких артистов, доживающих век в нищете. Ну такая у них специфика работы. Предлагаю создать фонд при профсоюзе. Преуспевающие актеры отчисляют в фонд и помогают этим людям. А еще лучше - купить им санатории с врачами и организовать нечто домов для престарелых. Но не те, где люди через месяц умирают, а нормальные санатории. С отдельными палатами на человека, врачебным персоналом, аниматорами, библиотеками и т.д. Дотация - так же наследниками квартир, или государством.
Причем создать орган контроля над наследниками против криминала и сотрудников там менять каждый год.
Наши ЗАКОНОДАТЕЛИ не живут среди людей. НЕ ВИДЯТ НИЧЕГО.
Такие же санатории создать остальным старикам, которые не могут из дома выйти из-за немощи. Сразу освободим скорые помощи и места в больницах.
Да, надо исключить злоупотребления. ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ И Т.Д.
Старики не должны быть одинокими.
Как пример: подруга сама не может ухаживать за родителями - работает. Она нанимает сиделку, договаривается с фельдшером. Да, это деньги. Ну а что делать.
Tags: Социум.
Subscribe

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Что происходит когда сценарий пишет дилетант.

    Фильм "Сто лет в пути". Лекции по истории начала прошлого века. Студенты не в курсе партий, истории бланкизма и финансирования партий. Караул! Даже…

  • Неправильное поколение.

    Это мое поколение. Методисты с пеной у рта доказывают как игровой подход дает ненавязчивое запоминание и обучение у детей. Бедных наших детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments