elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Генезис.

Я видела этот дом еще ребенком: обыкновенный деревенский пятистенок, выцвевшие обои на стенах, диваны, зеркало над комодом, старый шкаф. Потом в доме тихо жила пожилая женщина. После ее смерти в дом ворвался племянник и закатил ремонт. Если честно, думала - всё, хана дому. Сейчас понаставит суперсовременной техники, закроет широкую половую доску ламинатом... Недавно родственница прислала фотографии того, что получилось.
Я их долго рассматривала. Теперь пишу почему я удивилась.
Мой родственник - не дизайнер, а программист. Его хобби - мотоциклы старые. Поэтому и были опасения, что превратит дом в гараж.
Однако, он предпочел снести старый трухлявый сарай и построить такой же, но новый, утепленный, с печкой. Родственница говорит, что это не сарай теперь, а "ну чисто дом"!
Что произошло со старым родовым домом? Парень переложил пол, нашел похожую широкую доску.Очистил стены от бумаги и покрыл их чем-то для защиты. Из старой мебели оставил шкаф и комод с зеркалом.
Детский угол, отгороженный занавеской превратил в спальню с широкой кроватью и покрывалом в деревенском стиле. Где-то нашел кадушки деревянные, крепкие скамьи, шкаф-буфет. Родственница говорит из сарая притащил.
Долго описывать не буду - дом превратился в старинный и красивый. Тётки причитают: сколько денег вбухал, а ничего не видно!

(фото из инета - похоже очень. За свои родственник бошку оторвет)
Теперь все родственники хотят приехать к нему в гости. Не верят, что так жить удобно: сидеть на лавках за деревянным столом, готовить за стеной "бабьего кута", а не современными раздвижными дверями.
Не могут понять зачем ему это всё?
Парень говорит, что так пыли меньше копится, и дышится легко.
Tags: Красота.
Subscribe

  • Зароки И повседневность.

    Я дала зарок не захоть на форум сообщества Тунгуска. Времени катострофически не хватает. Масса проектов лежат мертвым грузом. Решаю задачи…

  • Лирическое.

    Временная передышка. Несколько минут тишины. Я люблю разную музыку. А эта песня как баный лист - прилипла и не отлипает уже много лет.…

  • Парадокс.

    Знаете что покупает женщина, когда не нравится себе в зеркале? Даже не угадывайте. Женщина покупает красивое нижнее белье. Причем, на размер меньше.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments