elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Домашнее.

Домашние традиции у каждой семьи свои.
Моя бабушка, например, сама пекла хлеб. А позже, когда дети разъехались, пекла внукам пироги.
Я всегда очень любила печь дома. Только продукты были дорогие и моя выпечка стоила семье дефицитного сливочного масла, яиц и еще-чего-нибудь, тоже дорогого и труднодоступного.
А сейчас, насмотревшись передач про качество продуктов (да я и сама в свое время практиковалась в офицерской столовой, знаю что и как), а также сравнив стоимость конечных продуктов.....вновь стала печь.
Мало кто знает, что самый простой домашний торт с кремом из сгущенки стоит в 2 раза дешевле своего аналога в магазине. Только я точно знаю какие продукты и с каким сроком годности я использую.
Несмотря на все трудности со временем я упорно ввожу новые традиции: печь на каждый праздник что-нибудь вкусненькой.
Тортики (порядка 10 рецептов), шарлотка по двум рецептам, печеньки разные, пироги (пай по-импортному) ягодные, даже сырный пирог (это уже дорогое удовольствие -в основном из-за сыра Мацарела или Филадельфия), пирог с рыбой, с капустой - есть в моей копилке.
Одно правило:
На домашние праздники можно экспериментировать. На званный обед, ужин и т.д. -нет.
Сегодня нашла замечательный крем для бисквитного торта или медовика: 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла, немного сгущенки. Все это взбить миксером- вуаля! Готово!
Сегодня у нашей младшей доченьки именины - Татьянин день! Я приготовила простой бисквитный торт с вышеописанным кремом и шоколадной глазурью сверху. Вкусно, однако!
Изначально задумывался торт "Муравейник". Но он невероятно жирный для детей. И для взрослых тоже. Поэтому печенье "Юбилейное" избежало варварского измельчения в крошку.
Если у кого есть свои проверенные рецепты - шлите. Я всегда с радостью поэкспериментирую. ОДНО условие: доступность продуктов и простота приготовления.
В планах вспомнить как готовится заварное тесто и испечь пирожные с творожным кремом.
Если вспомнить, что скоро -День рождения мужа- есть шанс!
Tags: Дети, Интересно, Там и здесь.
Subscribe

  • (no subject)

    Утром узнала о благодетеле из "Почты России":" руководитель «Почты России» Максим Акимов анонсировал грядущую замену…

  • Жизненные наблюдения.

    Парадокс: наготовлю полный комплект еды. У детей нет аппетита. Еда пропадает. Нет времени готовить - дети ходят с голодными глазами и караулят когда…

  • Знать куда стукнуть.

    Данный анекдот описывает работу педагога: Одесса. На центральной улице заглох Бентли. Со всех концов Одессы везут специалистов, но никто не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments