elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Лекарства.

С лекарствами в стране плохо.
Помню как мы всей семьей искали нужное лекарство по всей Москве. В итоге все-таки маме его выписали бесплатно. Но один раз я не выдержала и купила ей на полный курс по блату. Мама ребенка из группы гегемона оказалась фармацевтом. Вот через нее нашла, заказала и купила. Потому что для больного человека обивать пороги - это уже трудно и унизительно.
Сегодня отца положили в госпиталь. Срочно нужно лекарство. В госпитале нет даже за деньги. Начинается обзвон родни - кто может найти и купить лекарство.
С ходоками у нас плохо: я в Рузе с детьми, брат в Москве, но только-только вышел на работу после отпуска, мама с инвалидностью.
Ситуацию разруливаем до сих пор. А у меня вопрос к чиновникам: почему нельзя в госпиталях/больницах/поликлиниках поставить дежурные аптечные пункты. Нет лекарства - родственники делают заказ, или сам больной, и платно получают заказ непосредственно на месте!
Ну это бред какой-то! Сначала найди, успей купить, потом еще надо привезти.
Я не говорю сейчас о тех, кто одинок и нет денег. Считаю эта категория должна полностью обслуживаться за счет ОМС и такие резервы должны быть.
Я говорю о тех больных, кто может себе позволить купить.
Tags: Разозлили.
Subscribe

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Что происходит когда сценарий пишет дилетант.

    Фильм "Сто лет в пути". Лекции по истории начала прошлого века. Студенты не в курсе партий, истории бланкизма и финансирования партий. Караул! Даже…

  • Неправильное поколение.

    Это мое поколение. Методисты с пеной у рта доказывают как игровой подход дает ненавязчивое запоминание и обучение у детей. Бедных наших детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments