elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Хранимое...

Была у мамы знакомая. Она всегда пила из своих хрустальных бокалов вино или воду, ела из хрустальных салатниц и не экономила на элитном китайком фарфоре. А завистницам говорила так: "Вот помру, женится мой на молодухе и будет она из моего хрусталя салат есть? Нет! Только я!".
Поневоле разбираю чердак, где в коробках лежит бережно хранимое двумя поколениями добро. Разбираю и сама себе думаю: вот, копили люди, в очередях стояли, талончики по блату отоваривали. А теперь лежит никому не нужное, в ящике!
Это я к чему? Не надо копить. Надо жить. И жизнь - это не то, что будет завтра. А то, что сейчас и сегодня. А завтра может прийти чужая тетка и не оценить то, что вы прятали в шкафу и с трепетом сдували пылинки.
Я конечно все сохраню. Но пометочку в голове сделала. И кофе теперь пью из любимого сервиза!
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Сложный вопрос.

    Задумалась над фактом: в молодости обмен веществ в организме протекает быстро, а после 40 лет замедляется. Получается в молодости мы усиленно…

  • Как решить демографический кризис?

    Всё просто: 1. Детям в школе не просто рассказывать о вреде курения, ранней половой жизни и наркотиках. А приводить врачей на уроки и с примерами из…

  • Корь.

    Начинается глухая паника среди мамаш. Слухи курсируют разные. Кто-то сообщил, что в Москве все инфекционные больницы заняты детьми с осложнениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments