elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Будни крестьянской жизни.

Зарядили дожди. Климат приближается к тропическому - одновременно жарко и влажно.
В результате трава растет как в фильмах ужаса. Правда и зелень на грядках тоже не отстает.
С зеленью мы успеваем справляться - ее в рАзы меньше, чем травы. Сныть, крапива и просто трава с неопознанными мной растениями, пока прут и не думают останавливаться.
Т.к. моими усилиями уже поломаны два триммера, косить нечем. Ибо рельеф такой, что грациозной газонокосилке только траву в Версале косить, а не наши буераки. Первая газонокосилка, которая тараном брала все препятствия, заглохла на ходу во время работы. В моих руках. Получается что я и ее сломала.
Муж уступил моим стенаниям и купил-таки третий триммер. Заодно и запасную головку для второго.
Я радостно скосила четверть участка новым триммером. Потом он встретился с проволокой и сломалась шляпка у винта, который фиксирует штангу, где находится рабочая часть триммера. В итоге головка стала крутиться как подорванная, леска норовила повернуться на 180 градусов, что было уже опасно. И я прекратила работу с жутким воем и матом. Такого предательства от инструмента я еще не переживала. Мотор - да, глох. Головка ломалась. Но чтобы ломался металл - это первый раз.
Муж заколебался от моих страданий в виде переписки в Ватсапе и разрешил взять реанимированный второй триммер. Новая головка оказалась рабочей. Но! Она была не отцентрована и в руках ощущалась сильная вибрация. Вопрос решился надеванием двух пар полотняных перчаток. Возникла другая проблема - леска не вытягивалась. Два часа я убила на изучение проблемы и могу уже с закрытыми глазами открывать-закрывать и наматывать леску на головку. Но тайну внешего способа вытягивания лески не разгадала. Предыдущие триммеры выдавали леску по первому требованию - т.е. легким ударом-прикосновением головки по земле.
Откосила частями участок. Начала беспокоить вибрация уже в моторе и легкое повизгивание в головке при работе. Чего быть не должно. Пусть муж разбирается с этими предателями.
Но осадок остался.
Неужели уже в промышленности все так плохо? Или у меня руки кривые?
Tags: Руза.
Subscribe

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Факт.

    Прямо сейчас происходит наглая перепись истории. На наших глазах. Что удивительно - Путин говорил об этом прямым текстом. Но люди весь как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments