elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Похоже у Правительства нет понимания как живет народ.

Читаю ленту новостей:
1. Названа средняя зарплата по Москве - 120 000р. ГДЕ платят такую зарплату? Вспоминаю хвалебную речь Собянина. Он умудрился учителям на общегородском собрании сообщить с гордостью, что средняя зарплата учителя в Москве - 75 000р. Педагогам стало интересно, это каким именно учителям платят такие деньжищи? Если педагог высшей категории в среднем получает чуть более 40 000р.
На зарплату в 120 000р.можно и жить и копить на пенсию. Если очередной кризис не сожрет.
2. Вдруг, т.е. резко, все чиновники осознали необходимость повышения пенсионного возраста. Полагаю, им надо срочно сьездить на экскурсию в кардиологическое отделение госпиталя имени Бурденко, где лежал мой отец. Впрочем, подойдет любое кардиологическое отделение для начала. Там им сообщат возраст ранних инфарктов у мужчин и женщин.
Можно привезти из в отделение где лечат инсультников. Лично я видела парня 25 (!!!) лет, которого еле вытащили из прединсультного состояния.
Не все мои сверстники такие больные. Согласна. Только те, кому в лихие 90-е пришлось бороться за выживание. А у нас таких - половина России.
После надо сьездить в роддома. Там им скажут, что повышение рождаемости у нас за счет молдованок, украинок и других нерусских национальностей. Рожают или молодые девчонки лет двадцати, или такие как я. Женщины репродуктивного возраста у нас не могут себе позволить сейчас рожать. Лет пять назад - могли.
Прежде чем советовать копить на пенсию, пусть посчитают сколько раз обнулялись накопления россиян в нашей стране. Пока считают, я скажу - каждые пять лет у населения изымаю так называемые "излишки" денег на счетах. Такая вот финразверстка. Старая добрая традиция. Только в Гражданскую войну и позже продукты и зерно забирали, сейчас - накопления. У моих родителей на счетах после развала Союза сгорело 4 тысячи рублей. На них можно было мне квартиру купить! Может кто и купил...
У меня предложение: а давайте отправим народных избранников в отпуск. Пусть выживают вместе с населением. А важные вопросы будем решать ВСЕОБЩИМ НАРОДНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ.
Tags: Разозлили.
Subscribe

  • Женская мода в Рузе.

    Дамы в этом году обрядились в платье длинные и красивые. Аж завидно стало. Но куда мне платье? Я вечно несусь куда-то...

  • Подростковая мода в Рузе.

    Мода странная.Девочки носят обьемные шорты и такие же безразмерные футболки. Вроде бы девчонки симпатичные, а вот что прячут-то? Зато теперь знаем:…

  • Сбой Матрицы.

    Идем с сыном за девочками в бассейн. На переходе встречаем колоритную группу девочек-подростков. Еще подумала зачем при такой жаре полненькой девочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments