elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Еда как наркотик.

Был у меня на работе случай один. Служила при телеграфе (были такие когда-то в издательствах передающие устройства) у нас бабушка Роза. Резволюцию она не застала. Но в ВОВ проработала в газете. И про казарменное положение в типографии нам рассказывала. Живая история.
Курить научилась в войну. Говорит так меньше голод чувствовался.Да и стресс был. Покуришь - вроде бы злее становишься. Ну кому как. Кому кофейку тяпнуть как стакан водки надо, а кому и сигаретку. А баба Роза курила исключительно марку Беломорканал. Остальных сигарет не признавала. Хотя журналисты ей каких только из-за границ не привозили. Все не то. Под конец уже когда и Беломорканал хороший стал дефицитом, откуда-то привозили из глубинки ей пачками. Радовалась как ребенок.
И вот в 70 лет случилось у нее происшествие - попала в больницу. Первый раз в жизни, кроме родов, разумеется. А там запретили курить категорически! Попала с одним, а заболело ВСЕ: сердце, желудок ну не знаю что еще. Врачи неделю ее гоняли по кругу, на анализы всю кровь выкачали. И тут один умный врач, еще сталинской закалки, подсмотрел как она дым сигаретный нюхает. Он курит, а она нюхает и розовеет от счастья. И дошло до него! Спросил - точно! Бабке не дают курить! Это при норме полпачки в день до жизни в больнице!
И попросил он ее курить, но потихоньку. Одну или две сигаретки в день. Офигевшая баба Роза убежала из больницы под подписку, ибо ничего у нее больше не болело, после того, как главврач в кабинете угостил сигареткой. Да! Еще сигареты попросили поменять.
И вот сидит бабушка Роза у себя в каморке телеграфной, курит сигаретку меедленно, смакует. И всем рассказывает: мол ежели к чему привыкли - это уже в системе организма как правило: вынь и положь. Отказываться надо с умом. Не сразу. Иначе и помереть можно.
Одного мужика-алкоголика мой отец спас. Он ему рюмку водки вовремя дал. Говорит уже сердце отказывало. Это мужик в завязке был.
К чему я это? К тому что отказалась резко от сахара и соли. Ломало жутко. Бросила я героиню изображать. Одна на даче с детьми, некогда лежать и таблетки глотать. Решила дозы продуктовых белых веществ сахар/соль уменьшать постепенно.
А для своего оправдания вспомнила эти страшные, но жизненные истории.
Tags: Было дело.
Subscribe

  • Женская мода в Рузе.

    Дамы в этом году обрядились в платье длинные и красивые. Аж завидно стало. Но куда мне платье? Я вечно несусь куда-то...

  • Подростковая мода в Рузе.

    Мода странная.Девочки носят обьемные шорты и такие же безразмерные футболки. Вроде бы девчонки симпатичные, а вот что прячут-то? Зато теперь знаем:…

  • Сбой Матрицы.

    Идем с сыном за девочками в бассейн. На переходе встречаем колоритную группу девочек-подростков. Еще подумала зачем при такой жаре полненькой девочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments