elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

"Помойки" .

Так мой брат называет старые постройки вне зависимости от их сохранности.
Он не видит ни красоты зданий, не может мысленно реконструировать их облик в определенном веке. Он не понимает почему я злюсь на новоделы и стою столбом возде обшарпанной стены.
Он не одинок. И это нормально.
Моя дочь не любит и не понимает историю. Она считает ее ненужной. Вот книги - это надо. А зачем изучать прошлое? Да еще в школе?
Мой сын пока не понимает зачем ему надо учиться читать. Есть люди около него, которые прекрасно читают и могут запросто прочитать ему книгу, сказку.
А я не понимаю как можно жить в двухмерном мире цифр и цифровых технологий. Потому что в основе всего компьютерного мира лежит двоичный код. Он изначален! Эта вселенная - плоская! Как можно не видеть и не понимать данного факта?
Что логичнее назвать "помойкой": мир, в котором люди становятся успешными, используя слабости других и манипулируя грязными тайнами. Или мир, в котором есть уроки прошлого, где высокое чувство побеждает низость?
Второй мир - он мой. Он находится в динамике, он многомерен. Это круче, чем копьютерные игры, потому что он реален.Хотя мне пытаются сейчас доказать обратное. Но все версии-новоделы лишь доказывают многовариантность развития.
Знаете почему мы уживаемся на одной планете такие разные? Потому что мозги успешно скрывают то, что мы не хотим видеть. Это как "слепые пятна" в зоне видимости.
Может, мир компьютеров многомерен, несмотря на двоичный код? Это я не вижу его перспективы, и это у меня не работает та часть мозга, которая отвечает за очарование этим миром?
Вот поэтому человек должен получить всестороннее образование. Чтобы исключить хотя бы "слепые зоны". Или понимать их наличие и уметь отделять истину от лжи. Иначе мозг быстро превратится в помойку.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Бухта Инал: ступеньки, спуски.

    Бухта Инал, как пишет в путеводителях, создана искусственно. С одной стороны горы, с другой море. Наша база отдыха находится на склоне горы. А домик…

  • Бухта Инал - идеально в ковидное время.

    Родные просят нас быть осторожнее, не контактировать с народом. Потому что опять ковид поднимает голову.Отчитываюсь всем интересующимся, вдруг…

  • (no subject)

    Пляж в бухте Инал галечный. Со всех сторон плюсы: и ноги чистые, и естественный массаж стоп галькой. А если лежите на полотенце – так камешки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments