elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Как воспитывать детей.

Наверное я имею придурковатый вид. Иначе почему в последнее время меня взялись учить как воспитывать детей?
Первая версия: детей бросить дома, идти работать на полный рабочий день. И пусть выживают. Поймут почему фунт лиха, сами себя воспитают в лишениях. При этом, прости Лена, но что выросло-то выросло. Уже нечего в них в кладывать. Надо собой заниматься и карьерой.
Вторая версия щадящая. Все то же самое. Но не забывать про детей, различные контролирующие устройства, звонки в неурочное время.
Господа! Верите - если было можно, я бы и без вашего участия убежала бы из дома сверкая пятками! В тот-то и дело, что нельзя бросать детей. Потому что я за них отвечаю. А обстановка вокруг не благостная. Это не времена моего детства, когда родителям можно было со спокойной душой уйти из дома на работу.
Я не жалуюсь. Я экономлю, да. Я через "не могу" вожу детей в школу-сад-секции-танцы-занятия". Да, я застряла на кухне. И это минус.
Плюсов гораздо больше. И я не буду о них писать, боясь сглазить.
Наверное надо что-то делать со своим внешним видом, чтобы окружающие не думали, что настолько придурковатая и не от мира сего, что не понимаю многих вещей.
В том числе и то, что никто из окружающих, кроме нас с супругом, не несет ответственность за жизнь, безопасность и здоровье наших детей.
И я до сих пор верю, что я могу пробиться на тех условиях, в которых живу сейчас. Даже если в меня никто не верит и списал со счетов.
У каждого свой Сталинград.
Tags: Разозлили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments